El Sol de San Juan del Río

CARRERA GUADALUPAN­A

ENTUSIASTA PARTICIPAC­IÓN EN ELEVENTO ATLÉTICO EN HONOR A LA SANTISIMA VIRGEN DE GUADALUPE EN HACIENDA GRANDE

- RODOLFO VALENCIA H.

En los últimos metros de los 11.5 kilómetros de recorrido se decidió el triunfo de Ricardo Pérez y Silvia Mota, al apretar el acelerador para ganar sensaciona­lmente en la Categoría Libre Varonil y Femenil, respectiva­mente, en la Carrera Atlética Guadalupan­a 2018 que se corrió el 12 de diciembre en el marco de las fiestas patronales en honor de Nuestra Señora de Guadalupe de la comunidad de Hacienda Grande, Tequisquia­pan.

La meta de salida y llegada se ubicó en la plaza cívica de esta comunidad donde decenas de espectador­es vieron salir a esta caravana de cerca de 180 atletas, y con mayor entusiasmo ovacionaro­n la llegada de cada uno de los corredores, sobre todo de los que arribaron en los primeros lugares de cada una de las categorías.

Estas fueron las categorías estelares y tuvieron un sensaciona­l cierre con escasos segundos entre los ganadores del primero y segundo lugar de cada rama. En la rama varonil Ricardo Pérez ganó por un suspiro a Nicolás de Jesús Cosme y el tiempo del primer lugar fue de 33´50 el del segundo lugar fue de 33´53 y ya más retrasados entraron José Guadalupe de Jesús Puga con 35´35para ocupar el tercer lugar, con marca de 37´53 Raúl Pérez arribó a la meta final como cuarto lugar y en quinto lugar Gabriel Muñoz 38´54.

En el sprint final se decidió el triunfo de Silvia Mota en la Categoría Libre Femenil con 42´20 y casi pisándole los talones arribó Yanai Galván con marca de 42´21, en tercer lugar Gabriela Flores con tiempo de 43´29, en el cuarto lugar arribaría Annai Rivera con 45´26 y la quinta posición correspond­ió a Bibiana González con 49´19.

La triunfador­a en la categoría Máster Femenil fue la keniana Penninah Mosoti Nyaboke que hizo el recorrido en 44´49 y en segundo lugar Fernanda Aldana con 46´47, en tercer Juana Morales con marca de 48´26; en cuarto lugar se clasificó Irma Ibarra y en el quinto lugar María Teresa Olvera con 48´50. En la Master Varonil el triunfo correspond­ió a Lázaro Pérez con 38´16; segundo lugar, Ángel Carrera; tercer lugar, Raúl Bárcenas; cuarto lugar, Jairo Morales; quinto lugar J. Mario Godorniz.

Otra de las categorías que estuvo muy peleada fue la de Veteranos Varonil con triunfo de Francisco Ledezma con 41´52 y le siguieron en el orden de llegada Rogelio Sánchez con 43´11; Mario Valencia Regidor con 44´10; Jesús Trejo L. con 44´25´y Carmelo Valencia V. con 45´10.

En veteranos femenil fue indiscutib­le el triunfo de Ana Anaya con 57´22 luego arribarían Amparo González con 1:04´46; Ana Gloria Domínguez con 1:05´20; Rosa María Balderas con 1:15´00.

En la Juvenil Varonil el primero en arribar fue Luis M. Santos y le siguieron Emanuel Ramírez y Maydiel Fernández, y en la femenil el podio de honor lo ocuparon Alejandra Rojas, Lizbeth Rojas y Karla Rojas.

Mucho del éxito de esta Carrera Atlética Guadalupan­a se debió al trabajo entusiasta del Comité de Festejos Patronales de Hacienda Grande, y de los coordinado­res de la carrera J. Guadalupe Ríos A. y Carlos Reséndiz, a la importante participac­ión de los patrocinad­ores, al gran apoyo de la presidenci­a municipal de y a la Dirección Municipal del Deporte de Tequisquia­pan. Para entregar la premiación estuvieron Jonathan Mendoza U. y Emanuel Zamorano S., director municipal del Deporte y coordinado­r deportivo del Municipio de Tequisquia­pan, respectiva­mente, en representa­ción del presidente municipal José Antonio Mejía Lira.

??  ?? CON ÉXITO se desarrolló la Carrera Atlética Guadalupan­a en Hacienda Grande TX, aquí la premiación de los ganadores de la categoría estelar Libre Varonil. foto: Rodolfo Valencia H.
 ??  ?? EN EL SPRINT final se llevó el triunfo Silvia Mota López al adjudicars­e el primer lugar de la Libre Femenil superando por un segundo a Yanai Galván.