El Sol de San Juan del Río

Se acercan a cuartos

-

La selección peruana de futbol dio un paso importante a los cuartos de final de la Copa América , al venir de atrás para dar cuenta 3-1 de Bolivia, en juego de la fecha dos del Grupo A disputado en el estadio Maracaná.

Los goles de la victoria fueron obra de Paolo Guerrero al minuto 43, de Jefferson Farfán ('54) y de Edison Flores ('90+5). Marcelo Martins había adelantado a los bolivianos por la vía del penal al '27. Con este resultado, los peruanos llegaron a cuatro unidades, en tanto Bolivia se quedó sin puntos en el sótano.

Pese a que había generado poco al frente, el cuadro “altiplánic­o” logró terminar con el cero en una mano dentro del área, de Carlos Zambrano a disparo de Fernando Saucedo, acción que debió revisarse en el Video Asistente Arbitral (VAR) por un supuesto fuera de lugar previo, que no fue avalado.

El encargado de ejecutar desde los once pasos fue Martins, quien ejecutó de manera correcta al engañar a Pedro Gallese para poner el 1-0 al minuto 27.

La ventaja le dio ánimos a los dirigidos por Eduardo Villegas, quienes no se replegaron para cuidar su ventaja, sino que, al contrario, fueron al frente, lo que generó espacios que su rival aprovechó para lograr el empate al minuto 43.

Ya en tiempo agregado, los mundialist­as en Rusia 2018 finiquitar­on las acciones en una gran definición de Edison Flores, quien tocó por encima de la salida del portero para poner a su equipo muy cerca de la segunda ronda.