Campeón, en la cima

PACHUCA SIGUE SÓLIDO Y AMANECE COMO EL LÍDER DEL CERTAMEN CON EL 80 POR CIENTO DE EFECTIVIDA­D

- POR JAVIER JUÁREZ

Pachuca manda. Los Tuzos no tienen ningún síntoma de campeoniti­s.

El cuadro hidalguens­e se olvidó de cualquier parentesco con los Esmeraldas y fueron a domarlos en su casa. León era una buena prueba. Los Panzas Verdes siempre son fuertes en el estadio León, sin embargo, Pachuca pasó la prueba con ligeros problemas. Es cierto que la expulsión de Campbell les facilitó el juego, pero los Tuzos hicieron todo por conseguir el resultado.

El 0-1 fue suficiente para mantener a los hidalguens­es en el primer lugar de la tabla general. Nadie los quita de ese sitio.

Las batallas entre los equipos de Grupo Pachuca siempre son tensas. Pachuca está en mejor momento que los Esmeraldas y lo supieron reflejar en el marcador. Javier López, con un tiro de media distancia, supo vencer a Cota. La Chofis colocó el balón lejos del portero local.

Ese gol les dio comodidad a los visitantes. León se fue encima, pero sin tener calma en la definición.

La Fiera dejó huecos, Pachuca quiso aprovechar esos espacios, Avilés Hurtado se fue solo contra Cota en la recta final del primer tiempo, pero Joel Campbell lo detuvo con falta El árbitro Guillermo Pacheco revisó el VAR y decidió echar al tico. Joel se convirtió en el tercer expulsado de los verdes en dos juegos, en la anterior fecha Lucas Di Yorio y Paul Bellón fueron los que recibieron la tarjeta roja.

El juego se inclinó para los Tuzos, sin embargo, la batalla volvió a emparejars­e tras la expulsión de Érick Sánchez. El Chi

quitoo se le barrió a Lucas Romero y, a pesar de que la entrada no fue tan fuerte, la falta ameritó la tarjeta roja.

Los estrategas hicieron cambios. Larcamón puso a Jesús Angulo y Alfonso Alvarado para buscar el empate. Los minutos finales fueron de tensión.

El árbitro agregó 8 minutos. El tiempo se le pasó como agua a los Esmeraldas y eterno para los Tuzos. Hubo llegadas felinas, pero Óscar Ustari no dejó pasar nada.

León cae. Pachuca sigue con pasó de campeón en el Clausura 2023.