El Sol de San Juan del Río

Ajax reaccionó justo a tiempo

- / IVONNE ALMARAZ

En la cancha del Johan Cruyff Arena se presenció un encuentro bastante movido, en el que el Ajax, con el volante Edson Álvarez a lo largo del encuentro, tuvo que venir de atrás para imponerse 3-1 ante la visita del Waalwijk.

Ajax hizo valer su condición de local, después de un error defensivo que Mats Seuntjens aprovechó para poner al frente al Waalwijk, en el minuto 17.

La táctica fija fue la mejor arma para los locales, pero nada de lo que hicieron se reflejó en el primer tiempo.

Después del descanso, el técnico John Heitinga mandó a la artillería pesada y le dio ingreso a Brian Brobbey, quien respondió rápidament­e, al minuto 50, cuando una pared dentro del área hizo posible que empatara el marcador.

En la madurez del partido, la desesperac­ión se adueñó de los visitantes, quienes comenzaron a realizar entradas fuertes, lo que se reflejó en las tarjetas amarillas del defensor Julian Lelieveld y del volante Yassin Oukili, fue ahí cuando los locales pisaron el acelerador.

Steven Berghuis cobró un tiro desde la banda izquierda, y en la serie de rebotes Jurriën Timber le ganó a todos para sólo empujar el balón y celebrar el gol de la voltereta, al minuto 78.

Finalmente, en una jugada desde la derecha, Berghuis asistió a Mohammed Kudus, quien no dejó que el balón cayera al césped y sin más lo mandó al centro de la portería, al minuto 81, cuatro antes de que el defensor Jorge Sánchez ingresara de cambio para también tener actividad con el Ajax.

El tiempo se cumplió y el Ajax obtuvo su tercera victoria consecutiv­a, que lo regresa al tercer lugar en la clasificac­ión de la Liga neerlandes­a, que el sábado le había arrebatado provisiona­lmente el PSV Eindhoven.