El Sol de San Luis Potosi

Cayó el Manchester City

-

El Liverpool terminó con la condición de invicto del Manchester City y desarboló en Anfield, especialme­nte en el primer tramo de la segunda mitad, al equipo del español Pep Guardiola, que rozó el empate en un acelerón final lleno de coraje (4-3).

Su único revés del curso hasta ahora llegó en el Allianz Arena de Múnich, donde cayó frente el Bayern el pasado 6 de diciembre (2-1) cuando ya tenía asegurada su clasificac­ión como primero de grupo.

Pero en Anfield no pudo esconder su inferiorid­ad ante un rival más motivado, desatado tras el descanso. Y eso que en la primera parte el Manchester City se mostró superior a partir del minuto 9, cuando el Liverpool se puso por delante con un tanto de Alex Oxlade-Chamberlai­n, que recogió un balón en medio campo, superó a cada rival que le salió al paso y, desde el borde del área, lanzó un tiro fuera del alcance del brasileño Ederson.

El City reaccionó con la autoridad del líder. Cercó el área local y encontró premio al borde del

tenía el Manchester City sin perder

descanso, tras un pase medido de Kyle Walker a Leroy Sane, que se adentró en el área, se deshizo de su marcador y batió a Loris Karius.

Pero todo cambió tras la reanudació­n. Los ‘reds’ salieron con mayor ambición y desarbolar­on a un rival hasta ahora inabordabl­e. Antes de la hora de juego llegó la avalancha local. En el minuto 59, un pase de Alex Oxlade Chamberlai­n a Roberto Firmino realzó las virtudes del atacante brasileño, que se hizo fuerte ante su defensor y soltó un disparo que sorprendió a Ederson.

El City tiró de orgullo en el tramo final y en el primer minuto del tiempo añadido puso el 4-3 en el marcador con un gol del alemán Ilkay Guendogan que devolvió el aliento al cuadro de Pep Guardiola, al que le faltó tiempo para completar la heroicidad.

??  ?? BARCELONA PRÁCTICAME­NTE terminó con la esperanza del equipo merengue de alcanzarlo­s en el liderato
 ??  ??
 ??  ?? LOS ‘CITIZEN’, líderes incontenib­les de la Premier, tardaron veintitrés jornadas en encajar su primera derrota en Inglaterra.