El Sol de San Luis Potosi

¡SORPRENDIÓ!

- ROBERTO F. MIRABAL CHESSAL

ADSL venció a Tuzos en la Copa MX

Campanada del Atlético de San Luis al vencer 1-0 a Pachuca, con gol de Arturo Alvarado al minuto 6, en la jornada dos del torneo Copa MX, correspond­iente al grupo ocho que se jugó con gélido clima en la Bella Airosa.

Así el equipo rojiblanco rompió la racha de tres derrotas consecutiv­as, dos en Liga y una en Copa, en lo que va del año nuevo, para sumar tres valiosas unidades que le permiten igualar en el primer sitio de la clasificac­ión a Celaya, dejando a los Tuzos en el fondo sin unidades, ya cada escuadra con un partido disputado.

PRIMER TIEMPO

Con equipos alternativ­os los dos equipos saltaron al terreno de juego en el estadio Hidalgo, que lució con poco público en sus gradas, y solo una docena de seguidores del equipo visitante.

Fue Atlético de San Luis quien creó la primera jugada de peligro y que terminó en el tanto de la quiniela, cuando al minuto 6 Arturo Alvarado controló un balón en la media cancha, abrió a la derecha a Borja González, quien mandó un centro al área y precisamen­te Alvarado entró como tromba por el centro y remató ante la complacenc­ia de la defensa tuza, para anotar el 1-0, sin que el portero Oscar “Conejo” Pérez pudiera hacer algo.

Así sorpresiva­mente el equipo visitante se fue arriba en el marcador.

Pachuca buscó la igualada y controló más el balón, con el “Chaco” Jiménez como principal figura, y adelante Kekuta Manneh. Creo dos opciones de peligro que el arquero debutante Edgar Fierro, del Atlético de San Luis, atajó bien, la primera desviando un centro peligroso y la segunda un disparo raso que mandó a tiro de esquina.

San Luis con un parado de 4-5-1 que mandó el estratega español José Francisco Molina, logró crear otra opción de gol cuando Jahir Barraza logró rematar dentro del área, el defensa tuzo desvió y “Conejo” Pérez tuvo que lanzarse para mandar a tiro de esquina.

El silbante Edgar Ulises Rangel añadió un minuto, pero ya no pasó nada y se fueron al descanso 0-1 para los visitantes.

SEGUNDO TIEMPO

Reinició el cotejo con dominio de Pachuca y solo San Luis atacaban en contragolp­e pero esporádica­mente, sin embargo logró un buen equilibrio defensivo que le redituó en que el marcador se mantuviera igual durante los primeros quince minutos, con tiros lejanos de Christian Jiménez por los locales y Borja González de los visitantes.

Al minuto 67 Kevin Álvarez que entro de cambio mandó un centro peligroso, que ningún tuzo pudo rematar, en los momentos que el dominio de los anfitrione­s era ya una constante, pues al minuto 71 un centro fue bien despejado por la defensa y luego al 72 Raúl “Dedos” López cobró un tiro libre y pegó en la barrera.

Para el 84’ de tiempo corrido Kevin Álvarez controló el balón en el área, disparo pero la defensa tapó, y un minuto después un tiro lejano de Antonio Figueroa pegó en el travesaño, en otras aproximaci­ones.

Y todavía al minuto 89 en un rebote en centro pasado de Raúl López que controló Sebastián Palacios, sacó su tiro desviado cuando el portero Edgar Fierro ya estaba vencido. Dejó ir el empate.

El silbante añadió cuatro minutos y aunque los de la Bella Airosa siguieron presionand­o, andaban con la pólvora mojada y no evitaron la derrota por 0-1 ante un equipo visitante que terminó defendiénd­ose con un sistema 5-4-1, pero que se llevó el triunfo.

ARBITRAJE Y ALINEACION­ES

El arbitro central Edgar Ulises Rangel realizó un aceptable trabajo, aunque en las tarjetas estuvo erróneo. Amonestó a los experiment­ados “Chaco” Jiménez y “Momo” Sissoko, por Tuzos y Rojiblanco­s, respectiva­mente, pero en ambas se quedó corto ya que debió expulsarlo­s. También mostró amarilla a Luis Gerardo Ramírez, Arturo Alvarado y Borja González por San Luis.

PACHUCA: 1.- Oscar Pérez; 6.- Raúl López; 3.- José Esquivel; 25.- Antonio Peña; 32.- Dairo Mosquera (82.- Kevin Álvarez, 1T); 24.- Pablo López; 10.- Christian Jiménez (9.- Walter Figueroa, 2T); 298.- Erik Sánchez; 289.- Eduardo De la Rosa; 34.- S. Palacios, y 11.- Kekuta Manneh (19.- Antonio Figueroa, 2T). DT Diego Alonso (ARG).

ATLÉTICO DE SAN LUIS: 25.- Edgar Fierro; 16.- Luis Gerardo Ramírez (13.- Héctor Acosta, 2T); 5.- Mario Álvarez Abrante; 3.- Carlos Ramos; 17.- Borja González; 24.Jaime Frías; 8.- Arturo Alvarado (15.- Jorge Sánchez, 2T); 6,- Mohamed Sissoko; 20.Oscar Hernández; 14.- Gustavo Rodríguez (2.- Juan David Castro, 2T), y 11.- Jahir Barraza. DT José Francisco Molina (ESP).

El siguiente partido de Copa MX en la jornada tres será Celaya contra Atlético de San Luis, en el estadio Miguel Alemán, el 6 de febrero.