El Sol de San Luis Potosi

FC Potosina se impuso al Pachuca con goleada 5 a 1

- REDACCIÓN DEPORTES

FC Potosino inició con el pie derecho su presentaci­ón en la Liga Potosina de Futbol, al imponerse con un contundent­e marcador de 5 goles a 1 ante Cefor Pachuca, en duelo donde ambos conjuntos dejaron ver cuadros de un promedio de edad entre los 17 años.

Desde hace tres semanas Mundo Ríos sostuvo pláticas con el presidente de la Liga Potosina de Futbol y fue ahí donde se acordó su participac­ión en este torneo, donde segurament­e que los chamacos tendrán un buen aprendizaj­e.

Por su parte el Cefor Pachuca, uno de los conjuntos de tradición en esa liga, en esta ocasión las cosas no salieron como las tenían planeadas, es más, nunca antes un conjunto de Juan Antonio Salazar había recibido cinco goles.

En su descargo diremos que algunos chicos pensaron que se suspenderí­a la jornada por las lluvias que se tuvieron durante toda la madrugada, sin embargo, lo cierto es que se perdió y ahora están obligados a poner su mejor empeño y recuperar terreno desde la siguiente jornada.

Por lo que se refiere al encuentro, las acciones se tornaron interesant­es en el primer tiempo, ambos equipos tenían en sus filas a gente muy joven, pero con un magnífico nivel, de manera que el duelo se tornaba muy entretenid­o.

Alejandro Marín del FC Potosino, se encargó de inaugurar el marcador, esto fue con un poderoso disparo que puso muy lejos del alcance del arquero.

Se registró luego la reacción de la gente del Pachuca y a los 23 minutos consiguier­on empatar las acciones mediante los servicios de Diego Gutiérrez.

En los siguientes minutos el encuentro se tornó muy interesant­e dado que ambos conjuntos estuvieron presionand­o y llegaron con mucho peligro a la cabaña de sus respectivo­s rivales.

En el último minuto de la primera parte, FC Potosino se fue adelante luego que Eder Roldán se apareció en el área de sus rivales para mandar un disparo que no pudo detener el arquero.

Las cosas en el segundo tiempo se complicaro­n para el Pachuca, luego que sus rivales adelantaro­n líneas y esto provocó que estuvieran constantem­ente presentes en el área de la gente de Juan Antonio Salazar.

De esta manera Alejandro Marín se apareció de nueva cuenta en el área de sus rivales para poner el marcador con el 3-1 y segundo en su cuenta personal.

Soberbia fue la actuación de Guillermo Delgado, un jovencito hábil que sabe jugar muy bien el área y en esta ocasión lo demostró al apuntarse dos dianas, la primera al minuto 70 de tiempo corrido y la otra al 76.

En otro resultado tenemos que el Combinado 21 de Marzo logró un triunfo más en su contabilid­ad al derrotar a Quinta Imperial por marcador de seis goles a dos.

No cabe duda que el 21 de Marzo se ha convertido en uno de los equipos más fuertes de la Liga Potosina y segurament­e que en esta campaña de nueva cuenta los tendremos en la lucha por el título.

??  ?? Chivas Soldador estuvo adelante en el encuentro ante Pagasa, pero al final terminaron empatados a dos goles en un buen duelo de la Liga Potosina. Foto cortesía.