El Sol de San Luis Potosi

Barcelona se lleva la Supercopa tras vencer al Sevilla

- NOTIMEX

se coronó una vez más en la Súper Copa de España al vencer 2-1 a Sevilla FC, que falló un penal en los últimos minutos de partido; así el equipo “culé” se llevó el primer trofeo de la naciente temporada 2018-2019 en el futbol ibérico.

Los anotadores del Barcelona fueron Gerard Piqué al minuto 42 y el galo Ousmane Dembelé dio la voltereta al 78; Sevilla se había puesto en ventaja con un gol de Pablo Sarabia a los nueve minutos de partido.

En un duelo histórico de la Súper Copa de España, al ser la primera vez que se disputa a un solo juego, Barcelona se impuso a un desafortun­ado Sevilla bajo la noche de Marruecos, que vio debutar oficialmen­te a los refuerzos estelares de ambos equipos: Arturo Vidal, del Barca, y el portugués André Silva, de los andaluces.

A cinco minutos del final se produjo el estreno del “Rey” Arturo con la camiseta “blaugrana”, el chileno entró de cambio por el anotador Dembelé para dar inicio a su etapa como jugador de Barcelona.

En el último minuto de partido, el portero alemán Marc-Andre ter Stegen cometió una falta sobre Aleix Vidal en el área y fue sancionada como penal por el árbitro, que el francés Ben Yedder tiraría de mala manera engrandeci­endo la figura del portero alemán, que atajó el tiro.

?? EFE ?? Barcelona logró su primer trofeo del segundo semestre.
EFE Barcelona logró su primer trofeo del segundo semestre.