El Sol de San Luis Potosi

LA COPA MX ES CELESTE

- ALEJANDRO ALFARO

El equipo cementero conquistó el título del torneo copero 2018. tras vencer como visitante en la gran final a los Rayados por 2-0.

La Copa MX tiene nuevo dueño y se llama Cruz Azul. La Máquina pitó con fuerza, autoridad y pintó de celeste a la Sultana del Norte para conseguir su primer campeonato del semestre y demostrar que el sueño del doblete vive más que nunca.

Los fantasmas, las “cruzazulea­das” y las malas experienci­as vividas en finales anteriores quedaron atrás. Los Cementeros ya son otros, se la han creído y se convirtier­on en merecidos campeones del torneo copero.

Con la primera misión cumplida, la obligación es ganar la Liga y terminar con el ayuno de más de 20 años, pero mientras tanto, que no lo dude nadie: los de La Noria van en serio..

La última vez que la “Máquina Celeste” de Cruz Azul alzó la Copa fue en abril del 2013, cuando derrotó 4-2 al Atlante en tanda de penales.

En la final de la Copa destacó Elías Hernández con un gol y una asistencia.

El mediocampi­sta anotó el primer tanto a los 34 minutos con un potente disparo dentro del área después de que el portero argentino Juan Pablo Carrizo desvió un centro enviado por Adrián Aldrete desde el sector izquierdo.

El segundo gol para el equipo celeste cayó a los 52 minutos cuando el uruguayo Martín Cauterucci­o remató sin marca frente a la portería un centro enviado por Hernández en una jugada de contragolp­e.

Los dirigidos por el portugués Pedro Caixinha estuvieron cerca de marcar el tercer gol con un potente disparo de Josué Domínguez que desvió Carrizo a los 64 minutos.

Cauterucci­o desperdici­ó una clara oportunida­d de gol cuando no pudo rematar el balón, que quedó botando frente a la portería después de que Carrizo lo soltó al tratar de detener un centro a los 74 minutos.

Con el silbatazo vinieron las manos al cielo y los festejos en grande. La Máquina es campeón de la Copa MX y amenaza con un doblete que se ve más cerca que nunca.

De esta manera, Cruz Azul alzó su cuarta Copa tras las ganadas en 1968-69, 1996–97 y en 2013.