El Sol de San Luis Potosi

REAL SOCIEDAD ELIMINA AL CELTA

EL DEFENSA MEXICANO HÉCTOR MORENO TUVO ACTIVIDAD CON EL CONJUNTO ESPAÑOL EN OCTAVOS DE FINAL

- EFE

La Real Sociedad, con Héctor Moreno, le ganó al Celta por segunda vez en diez días -la otra fue en LaLiga- y selló su pase a octavos de final de la Copa del Rey sin excesivo sufrimient­o (20), con dos goles de bandera de Mikel Oyarzabal y el belga Adnan Januzaj.

El Celta, con muchas novedades en un once en el que no estaban sus pesos pesados Aspas, Maxi Gómez y Brais Méndez, cogió las riendas del partido en busca de un tanto que desequilib­rara a su favor una eliminator­ia que llegaba empatada (1-1), algo que pudo hacer en el minuto tres con un disparo de Okay que acarició el larguero de Moyá.

La Real acusó recibo del aviso y se puso las pilas, presionó la salida de balón viguesa y comenzaron las llegadas de los jugadores de Asier Garitano, una de ellas rubricada con el primer gol, un tanto de bandera de Mikel Oyarzabal de volea a la escuadra de Sergio para hacer el 1-0.

Los donostiarr­as fueron a cerrar el choque por la vía rápida y encontraro­n otra vez el camino con el gol de Januzaj, otro tanto soberbio con su zurda para colocar el balón imposible para Sergio Álvarez.

El equipo gallego intentaría recortar antes del descanso, porque eso le habría dejado a un gol de pasar a octavos con toda la segunda mitad por delante, y estuvo cerca de hacerlo en una acción brillante de Emre Mor al que le faltó fuerza en el remate cuando se quedó solo ante Moyá tras marcharse de tres jugadores locales.

El buen juego de la primera mitad dio paso a un partido mucho más trabado, con poca llegada de ambos equipos, una Real conservado­ra y un Celta que no se resignaba a su suerte y que buscaba ,con la entrada en el campo de Maxi Gómez y Aspas, meterse eliminator­ia.

Fue la Real, sin embargo, la que dispondría de la mejor ocasión de gol de este período en otro tiro lejano de Oyarzabal, en uno de sus mejores partidos esta temporada, que se desvió por muy poco de su objetivo, algo que no hizo su equipo para llevarse el pase a octavos con solvencia. de nuevo en la

EL VILLARREAL VAPULEA AL ALMERÍA EN LA COPA DEL REY

El Villarreal, equipo donde milita el mexicano Miguel Layún, derrotó a la Almería 8-0 en los dieciseisa­vos de final de la Copa del Rey en el Estadio de la Cerámica.

Con cuatro goles del camerunés Karl Toko Ekambi a los minutos 23, 30, 33 y 47; dos tantos del colombiano Carlos Bacca al 45+2 y 83´; anotación de Gerard Moreno al 67´ y de Dani Raba al 89´, el “Submarino Amarillo” logró colocarse en los octavos de final.

BARCELONA GOLEA SIN PROBLEMAS AL CULTURAL LEONESA Barcelona venció en casa sin complicaci­ones a la escuadra de Cultural Leonesa con marcador de 4-1 y avanzó a los octavos de final de Copa del Rey, en un duelo donde el técnico Ernesto Valverde dio descanso a sus titulares.

Las anotacione­s de los blaugranas cayeron por conducto del brasileño Malcom, el delantero marroquí Munir El Haddadi y el francés Denis Suárez, que marcó en dos ocasiones, por los visitantes descontó el medio español Josep Señé que concretó el global de 5-1. El árbitro español Alberto Undiano Mallenco tuvo una tranquila y discreta actuación en un duelo que tuvo 23 faltas en total, sólo se fue amonestado el defensa del Barcelona Juan Miranda al minuto 36.