El Sol de San Luis Potosi

TRES DATOS IMPORTANTE­S

LA QUINTETA CELESTIAL SE IMPUSO A LOS DE MICHOACÁN POR 84 A 75, CON LO QUE ESTÁ EN LA PELEA POR LOS PLAY OFFS

- POR: RAÚL ESPINOZA MARIN FOTOS: MARTÍN BÁEZ

Brandon West con 23 puntos totales y un regreso trepidante en el tercer cuarto, permitió que el CB Santos revirtiera una desventaja de hasta 16 unidades para terminar ganando a los Aguacatero­s de Michoacán por 84-75 y con ello se quedan con la serie en casa.

Se logró este viernes la tercera serie en casa de la temporada y fue en un duelo con grandes emociones, donde el equipo potosino tuvo que remar contra corriente para alzarse con el triunfo y lugar una racha positiva de victorias en sus recientes seis partidos.

Los dos primeros cuartos fueron desastroso­s ya que Aguacatero­s tomó la batuta del partido y se quedó con la ventaja, primero 31-18 y para ir al descanso 47-38, por lo que los Santos supieron sacar la casta y consiguier­on mejorar

Fue en el tercer periodo que los celestiale­s lograron acercarse a 8 puntos con 3:47 por jugarse, en duelo que aún no estaba definido, por lo que llegó Cris Cayole y con triple los acercó a 5 unidades con menos de tres minutos por disputarse.

El CB Santos estaba de regreso y Lyonell Gaines junto a Jaron Martin le pusieron dramatismo con encestes relevantes que llevaron las acciones al último periodo 57-60 aún en favor de Michoacán.

El cuarto periodo arrancó de manera dramática, luego de que el “Chupa” Ramírez desde el perímetro igualó las acciones 63-63 para que por primera vez en todo el encuentro los celestiale­s alcanzaran al rival. Segundos después los de casa se pusieron al frente por primera vez en el juego.

El equipo dirigido por Javier Muñoz logró sumar unidades en cada avance y las defensas comenzaron a hacerse presentes, pero Santos revirtió para ponerse arriba 75-70 con 1:19 por jugarse.

El cuarto periodo terminó con dramatismo pero Brandon West se encargó de encestar un avance clave con menos de un minuto por

??  ??
 ??  ??
 ??  ?? El equipo de Aguacatero­s llegó a tener una ventaja de hasta 16 puntos que se esfumó en el tercer cuarto del partido