El Sol de San Luis Potosi

PRIMERA VICT

CON SUFRIMIENT­O, PERO AL FINAL LA ESCUADRA POTOSINA SE LLEVÓ LA VICTORIA EN LA JORNADA 2 DE LA LIGA DE ASCENSO MX

- JOSÉ “CHEPO” ALVARADO

Regreso Atlético de San Luis a su casa, el estadio Alfonso Lastras Ramírez, luego de la derrota sufrida ante Necaxa, en torneo de Copa MX y en tarde pasada por una ligera lluvia se impuso con marcador de 2-1 a los Jaibos de Tampico Madero FC, dentro de la jornada 2 del Torneo de Clausura 2019, para llegar a 4 puntos.

De entrada los dos equipos salieron con similar parado de equipo dentro de la cancha, un 1-4-4-2, con el equipo de casa adueñado desde el arranque de la media cancha, llevando peligros de gol muy pronto.

Y apenas a los 7 minutos de juego se presentó la primera de peligro del San Luis luego de un pase filtrado de Noé Maya sobre la llegada de Fernando Madrigal que no alcanzó a rematar, pero la propuesta estaba señalada.

Finalmente al Minuto 12, se abrió el marcador para los de casa, ante el jubilo de los aficionado­s de casa que vieron como el balón rematado por Madrigal se iba al fondo de las redes.

El gol cambió el panorama pues Tampico Madero se desdibujó y terminó por aceptar una segunda anotación, ahora de Nicolás Ibáñez, que le dio tranquilid­ad a los de casa.

Sin cambios arrancó la segunda mitad del partido por parte de ambos conjuntos, con los jaibos lanzados a la ofensiva como era de esperarse al estar abajo del marcador, en tanto que San Luis con futbol más elaborado aguantó los embates y buscó salir a contragolp­e por la bandas.

La insistenci­a de Tampico Madero le dio frutos al acercarse 2 a 1, en una jugada similar a los goles que recibió ante Necaxa, centro y cabezazo ante la floja marca de los centrales.

Reaccionó el técnico del equipo al ver que era apretado por los visitantes, ingresando varios cambios para mantener el marcador.

??  ?? Nicolás Ibáñez agradece al cielo luego de haber conseguido el segundo gol del partido. Martín Báez
 ??  ?? Los centros desde la banda fueron vitales para conseguir los goles del triunfo. Martín Báez
 ??  ?? Atlético de San Luis llegó a 4 puntos en el tor sobre Tampico Madero FC. Martín Báez
 ??  ?? Ian González siempre recibió marcación de 2-1, aun así salió avante. Martín Báez