El Sol de San Luis Potosi

Betis, sin Lainez, echa a la Real Sociedad

-

San Sebastián.- El equipo de Real Betis Balompié eliminó en los octavos de final de la Copa del Rey a la Real Sociedad gracias al gol de visitante, tras empatar este jueves 2-2 en la cancha del estadio de Anoeta.

Después de que ambas escuadras firmaron en el cotejo de ida una igualada sin anotacione­s, a los béticos les bastaba empatar con goles hoy y así lo consiguier­on frente a una Real que peleó hasta el final en busca del triunfo, que era lo único que le daba el pase a los cuartos de final.

En el club sevillano, el mediocampi­sta mexicano Diego Lainez estuvo en el banco de suplentes, mientras que Andrés Guardado ni siquiera fue convocado. En la Real Sociedad, el zaguero Héctor Moreno fue titular.

A los 37 minutos, Sergio Canales abrió el marcador y adelantó al Betis para evitar de cualquier forma los tiempos extras y con eso obligaba a los vascos a hacer dos tantos. De tal forma que este 1-0 abrió el cotejo que hasta ese momento era cerrado con dos equipos poco arriesgado­s.

Los Txuri Urdin le pusieron emoción ya que de inmediato emparejaro­n los cartones 1-1 con el tanto de Igor Zubeldía, quien firmó un golazo de volea al minuto 41.

Con todo el segundo lapso por delante, la Real continuó al acecho de la meta defendida por Joel Robles y en un saque de banda ejecutado en forma rápida el belga Adnan Januzaj mandó centro para el testarazo de Mikel Merino, en un 2-1, al 63, que en ese momento calificaba a los vascos.

??  ?? En juego de octavos de final, el Betis dejó fuera a la Real Sociedad, luego de empatar a dos.