El Sol de San Luis Potosi

ANA SOFÍA A SEMIFINALE­S LA POTOSINA SE TRES DATOS IMPUSO EN DOS SETS A IMPORTANTE­S LA ESTADOUNID­ENSE RASHEEDA MCADDO, EN DOS SETS

- ROBERTO F. MIRABAL CHESSAL

Ya está instalada en semifinale­s la tenista Ana Sofía Sánchez en la modalidad de singles del torneo W-25 Petit-Bourg Guadeloupe en Francia, dotado de 25 mil dólares en premios.

La potosina que es la sexta sembrada, enfrentó ayer viernes, en cuartos de final, a la estadounid­ense Rasheeda McAddo, quien entró de la calificaci­ón, y en 1 hora 55 minutos logró la victoria por dos sets a cero.

Sánchez Palau jugó por nota el primer set al meter bien su servicio y aprovechar los errores de su rival, para romplerle en tres ocasiones su saque para poner un marcador contundent­e de 6-1.

En el segundo, Rasheeda reaccionó y complicó las cosas ante la baja de juego de Ana Sofía. Ambas se rompieron el servicio en par de ocasiones y terminaron las dos con 44 puntos ganadores. Así igualaron 6-6 en partidos y tuvieron que definirlo en la muerte súbita. Ahí la mexicana logró quedarse con los puntos claves para un 7-5, que le dio el set con parcial de 7-6 y la victoria que le permite avanzar a la antesala de la final.

Su rival en semifinal será otra estadounid­ense, Quinn Gleason, que dio la campanada al eliminar a la primera sembrada, la serbia Natalija, por dos sets a uno en 2 horas 16 minutos y parciales de 6-4, 3-6 y 6-3.

Así que se le presentan muchas posibilida­des a la potosina de acceder a la final, toda vez que en las estadístic­as se ubica en el 365 del ranking mundial y Quinn en el 445, aunque en este tipo de torneos las sorpresas están a la orden del día.

Lo mejor es que Ana Sofía está recuperand­o su mejor tenis, toda vez que diciembre, al cierre del año pasado, fueron constantes sus eliminacio­nes en primera ronda de torneos en Sudamérica y Estados Unidos.

??  ?? Avanzó a semifinale­s la potosina Ana Sofía Sánchez, y hoy busca su pase a la gran final en Francia. Cortesía