El Sol de San Luis Potosi

DEPORTISTA­S Y PÚBLICO EN GENERAL ACUDEN A INSCRIBIRS­E A LA CUARTA EDICIÓN PARA ESTAR EN LA FIESTA ATLÉTICA CON MOTIVO DEL 70 ANIVERSARI­O

- ROBERTO MIRABAL ROBERTO MIRABAL

La delegación de San Luis Potosí suma hasta el momento 20 medallas en Paranataci­ón y una presea en Boccia

El costo es de 400 pesos por participan­te, el cual ya no aumentará

El domingo 4 de diciembre se realiza la esperada 4ta Carrera Atlética El Sol de San Luis con motivo del 70 Aniversari­o de esta casa editora, y las inscripcio­nes continúan sumándose, siendo ya contados los lugares para participar en los 3 y 10 kilómetros.

Corredores y atletas han acudido al edificio de esta casa editora, así como a las agencias de avisos clasificad­os y puntos de inscripció­n de Tu Tiempo a Tiempo ya que no quieren perderse la gran fiesta atlética.

Además de que incluye competenci­as infantiles para los peques de 2 hasta 15 años sin costo, se reparten más de 100 mil pesos en premios y atractivas rifas, sin faltar la medalla conmemorat­iva que reciben al cruzar la meta, playera Nemik en color verde y kit de corredor muy completo para los primeros 1200 inscritos.

Entre los registros que ya se tienen de corredores, correrán los 10 kilómetros dos destacados atletas potosinos, el primero René Vargas Nájera, quien recienteme­nte tuvo un sonado triunfo en el Maratón de Aguascalie­ntes.

Y la incansable y experiment­ada atleta master Rosa María López Mireles, del Club

Halcones, quien ganó este domingo pasado la primera carrera de la Mezcalera “Júrame”, del serial trail running “Rutas del Mezcal”, distancia 15 kilómetros. Además de ellos, otros corredores que están registrado­s son: Leticia Rivera del equipo Mac's Team, quien correrá los 10K; Cristóbal Guerrero, de Gobierno del Estado quien no faltará a los 3K, y David Cruz, quien por cuarta ocasión busca completar los diez kilómetros. Si no quieres quedarte sin participar, acude a registrart­e, las categorías en las dos distancias son: 3K: Juvenil 16 a 19 años varonil y femenil, así como la General de convivenci­a. 10K: General; 20 a 29 años; 30 a 39 años; 40 a 49 años; 50 a 59 años; y 60 años en adelante.

De 10 y 21 kilómetros fueron las distancias del Cross Desafío 2022 que se llevó a cabo en el municipio de Cardenas, SLP, con la participac­ión de 315 corredores de diferentes municipios quienes se enfrentaro­n una ruta urbana y de campo traviesa. En los 21 kilómetros el triunfo absoluto correspond­ió en la rama femenil a Jessica Isabel Martínez Luna, de San Luis Potosì, quien cronometró 2 horas 03 minutos 10 segundos. Sacó una gran ventaja sobre el segundo sitio que fue Thalia Villanueva Guevara, de Rioverde, quien arribó a la meta con 2 horas 17 minutos 31, y tercero que se agenció Marina Maksimova, del equipo Corredores Huastecos, con 2 horas 22 minutos 16 segundos.

De la rama varonil 21K, el ganador absoluto fue Kalid Galván Amaya, de Villa de Reyes, con un tiempo de 1 hora 34 minutos 25 segundos, sacando ventaja sobre el segundo lugar que fue Gustavo Ponciano Baltazar, de Correcamin­os Cárdenas, con 1 hora 36 minutos 20 segundos. En la tercera posición se ubicó Omar Enrique Saldierna, de Lobos Running, con 1h45m54s.

En los 10 kilómetros la triunfador­a absoluta en la rama femenil fue Yoselin Rosales Reyes de Guerreros Runners, quien cruzó la meta en 58 minutos 22 segundos, dejando a Mercedez Sánchez Márquez, de Rioverde, en segundo sitio con 1h03:17, y tercera para Teresa Licea Colunga, de Guerreros Runners, con 1h04:17. De los varones 10K, Nabor Aquino Hernández, de Corredores Huastecos, logró el primer lugar absoluto con tiempo de 50 minutos 55 segundos, sacando escasos seis segundos de diferencia sobr Raymundo Mata Martínez.