El Sol de San Luis Potosi

Comenzaron las Rutas del Mezcal DE 5 Y 15 KILÓMETROS FUE LA PRIMERA DE TRES CARRERAS QUE SE REALIZÓ EN ESTACIÓN IPIÑA

- ROBERTO MIRABAL

Tomás López Segura y Rosa María López Mireles se proclamaro­n campeones de la primera carrera “Mezcalera Júrame”, con la que se inició el serial trail running “Rutas del Mezcal”, que reunió a 400 corredores.

La primera de 3 carreras, fue organizada y patrocinad­a por el Ayuntamien­to de Ahualulco del Sonido 13 a través de Mezcalera "Júrame", siendo en Estación Ipiña, en el municipio de Ahualulco, con recorrido a campo traviesa con salida y meta en el Templo de Nuestra Señora De Fátima.

En este serial no hay categorías por edades, únicamente general varonil y femenil con premios en especie a los tres primeros lugares, pero lo atractivo es que además de recibir medalla conmemorat­iva, todos los que cruzaron la meta pudieron participar en las atractivas rifas por parte de los patrocnado­res.

De los resultados oficiales proporcion­ados por la empresa Winner Time, en la distancia de 15 kilómetros, rama varonil, Tomás López Segura, del equipo Red Ambiental, se agenció el sitio de honor con 1 hora 01 minutos 01 segundo. En segundo sitio finalizó Victoriano Acosta, corredor libre, con 1h01:40, y tercero Rafael López, de la Escuela de Caminata Eladio Campos Alemán de LRC, con 1h03:06.

En la rama femenil, la atleta master del Club Halcones, Rosa María López Mireles, se agenció la victoria con 1 hora 07 minutos 56 segundos.

Sacó buena ventaja sobre el segundo sitio que fue Benita Jiménez Ramírez, del municipio de Mexquitic, con 1h10:33, y tercer sitio para María Concepción Serna, de Runners Potosinos, con 1h13:45.

Los 5 kilómetros en femenil registraro­n triunfo absoluto para Liliana Covarrubía­s, del Covarrubía­s Team, con 26 minutos 23 segundos; Sandra Rosales, del equipo Psicoatlet­ic, con 29:01 en segunda posición, y Lizeth Covarrubía­s Torres, del equipo Moflerama, con 29:11, se quedó con el tercer puesto.

De los varones, Marcos Alfredo Flores del Tortugas Run con crono de 23 minutos 06 segundos, se adjudicó el sitio de honor absoluto. Mario Rojas de Dalias Run con 24:23 la segunda posición, y Pablo David Martínez, de Lobos del Desierto, el tercer sitio con 25:27.

La segunda carrera será el 18 de diciembre en la comunidad Palmar del municipio de Mexquitic de Carmona, donde se elabora el mezcal Campanilla

?? FOTOS: CORTESÍA WINNER TIME carreras atléticas las que se efectúen, la segunda el 18 de diciembre. ?? Serán tres
 ?? ?? Un total de 400 corredores participar­on en la primera carrera del serial.
Un total de 400 corredores participar­on en la primera carrera del serial.