El Sol de San Luis Potosi

Lorena Rangel brilla en el atletismo de EU

LA ATLETA POTOSINA CONTRIBUYÓ CON UN SEGUNDO Y QUINTO LUGAR PARA LSU

- ROBERTO MIRABAL /

Otra brillante participac­ión tuvo la potosina Lorena Rangel, ahora en el Campeonato Nacional de Atletismo al aire libre “SEC 2024” en su edición 53, que tuvo como sede Gainesvill­e, Florida.

Con un segundo lugar en los 1500 y quinto en los 800 metros planos, la atleta que cursa el segundo año en la Universida­d Estatal de Lousiana (LSU) e integrante del equipo Tigres de atletismo, contribuyó con 12 puntos, de los 126 que sumaron las Tigers para proclamars­e campeonas nacionales en la rama femenil.

Cabe mencionar que en ambas pruebas, Lorena tuvo que competir en la eliminator­ia, no fue pase directo. En los 800 metros planos cronometró 2:04.97 para lograr el pase, y ya en la final lo mejoró con un 2:03.36, para alcanzar la quinta posición, prueba en la que también participó su compañera y amiga Michaela Rose, quien fue la campeona con 1:58.89.

Horas después compitió en la eliminator­ia de los 1,500 metros planos y su tiem

La atleta potosina demostró su calidad ante las mejores atletas universita­rias.

Lorena Rangel Batres contribuyó con 12 puntos en el título nacional que conquistó LSU

po fue de 4:19.94 para agenciarse el pase a la final, en la cual mejoró su crono al parar los relojes en 4:12.78, con lo que subió al podio al ubicarse en segundo sitio y colgarse la plata. Cabe mencionar que los 126 puntos con los que se proclamó campeón

nacional el equipo femenino de LSU, los aportaron 14 damas en pruebas de pista y campo, siendo Lorena Itzel la quinta que dio más unidades, 12 en total. La mejor fue Brianna Lyston que aportó 16.5 puntos.

Así mismo es la primera vez desde 2012, que las “Tigers” ganan un título de equipo de la SEC, y lo hicieron con una actuación dominante tanto en pruebas de pista como campo. El trofeo marca el título número 26 de la SEC para el programa femenino, que festejó en grande al recibir el vistoso premio.