El Sol de Tampico

¡Huele a Mundial!

- AGENCIAS /

Toronto, Canadá, Abril 17 .- El club mexicano "Chivas" de Guadalajar­a dio un paso muy importante para terminar con una sequía de más de 45 años sin un título internacio­nal, tras vencer como visitante 2-1 al Toronto FC de la MLS, en el partido de ida de la final de la Liga de Campeones de la Concacaf.

Los goles de la diferencia fueron obra de Rodolfo Pizarro al minuto dos y de Alan Pulido al 71'. El canadiense Jonathan Osorio logró el empate momentáneo al 19 de juego.

Con este resultado, el cuadro tapatío sólo necesita un triunfo o un empate sin goles para coronarse, incluso con un adverso 1-0, ya que el gol de visitante inclinaría la balanza a su favor. El cuadro canadiense está obligado a la victoria por diferencia de dos tantos.

Los de Jalisco saltaron a la cancha prácticame­nte con el marcador a favor, ya que apenas al minuto dos, Isaac Brizuela, por derecha, mandó un centro raso al área, donde Rodolfo Pizarro aprovechó la floja marca para conectar un derechazo imposible para Alex Bono.

El empate llegó al 18' cuando en un balón a profundida­d por derecha para Marco Delgado, quien mandó un centro raso a segundo poste, donde Jonathan González llegó a “cerrar la pinza” para enviar el esférico al fondo de las redes.

En el inicio del complement­o, Marco Delgado tuvo el tanto de la voltereta al entrar solo por derecha, pero su disparo se fue por encima cuando tenía para mucho más.

"Chivas" fue capaz de quitarse el dominio del rival y empezó a equilibrar las acciones, pero sin mucha profundida­d al frente para recuperar la ventaja.

EL DEL TRIUNFO

Pese a ello, el “Rebaño Sagrado” marcó la segunda anotación al minuto 71, en el cobro de un tiro libre por izquierda de Alan Pulido, el cual techó al guardameta para colarse pegado al poste contrario.

El arbitraje estuvo a cargo del costarrice­nse Ricardo Montero, quien tuvo una labor aceptable. La semana próxima será la vuelta en Guadalajar­a.

?? EFE ?? APENAS había iniciado el juego cuando Rodolfo Pizarro hizo el de la ventaja para Guadalajar­a, que venció anoche a Toronto FC en la ida de la final de la Concachamp­ions, 2-1.
EFE APENAS había iniciado el juego cuando Rodolfo Pizarro hizo el de la ventaja para Guadalajar­a, que venció anoche a Toronto FC en la ida de la final de la Concachamp­ions, 2-1.
 ?? EFE ?? "CHIVAS" conquistó un histórico triunfo en Canadá 2-1 sobre Toronto FC.
EFE "CHIVAS" conquistó un histórico triunfo en Canadá 2-1 sobre Toronto FC.
 ?? AFP ?? de iniciar el encuentro Salcido y Bradley posaron con la Copa; al centro el gol del empate de Toronto FC; a la derecha, Pulido celebra con sus compañeros tras el gol de la victoria de "Chivas".
AFP de iniciar el encuentro Salcido y Bradley posaron con la Copa; al centro el gol del empate de Toronto FC; a la derecha, Pulido celebra con sus compañeros tras el gol de la victoria de "Chivas".
 ?? EFE ?? "HELADOS" se quedaron en Toronto tras la victoria de 2-1 de las "Chivas".
EFE "HELADOS" se quedaron en Toronto tras la victoria de 2-1 de las "Chivas".