El Sol de Tampico

¡Mucha Fiera!

León conquistó su victoria 11 del torneo y amarró el liderato general de cara a la Liguilla tras vencer 2-1 al Puebla en el Estadio "Cuauhtémoc"

-

PUEBLA, Pue., Octubre 23.- No cabe duda que el León es mucha fiera y a pesar del esfuerzo del equip poblano, que hizo todo para merecer un mejor resultado, León al final no sólo sumó su onceavo triunfo del torneo, además llegó a 36 unidades y amarró la cima del "Guardianes 2020", sitio que ya nadie podrá quitarle en lo que resta del torneo, para convertirs­e en el principal candidato al título de la justa.

Fue un triunfo quirúrgico el conseguido por los "Esmeraldas" que se encontraro­n a un cuadro de "La Franja" que salió decidido a frenar al superlíder, crearon una buena serie de opciones, pero Cota se alzó como el gran salvador de "La Fiera" deteniendo todo lo que le llegó a su arco.

En el mismo primer tiempo Puebla estuvo cerca de abrir el marcador, pero Cota se lució y evitó el gol en contra, por lo que se fueron con el 0-0 al descanso.

Ya en el complement­o, León tuvo un par de llegadas importante­s, la primera en un arribo por sector de la izquierda y tras centro al área Emmanuel Gigliotti con remate de cabeza hizo el 1-0 para el León, en lo que había sido la primera llegada clara.

Minutos más tarde, Montes filtró el balón a Gigliotti, quien tras controlar alcanzó a rematar ante la salida del arquero, pero Mena atento a la acción llegó de atrás para empujar el 2-0,

Al minutto 76 Daniel Álvarez acercó a Puebla al rematar de cabeza y vencer a Cota para el 2-1, pero ya no le alcanzó para más en el encuentro.