El Sol de Tampico

Sólo queda esperar

BARCELONA DEJÓ ESCAPAR DOS PUNTOS EN SU VISITA AL LEVANTE Y CON ELLO PUEDE QUE HASTA EL TÍTULO

- POR SERGIO MORRO / EFE

Valencia, España.- Barcelona cedió el empate a tres tantos frente al Levante, con lo que dejó escapar dos puntos y gran parte de sus opciones al título de la Liga española, tras un partido que dominaba 2-0 hasta poco después del descanso y que de nuevo logró poner a su favor cuando los locales empataron.

Los Culés acusaron, una vez más, su debilidad defensiva y dieron vida al rival, que mostró mucho carácter y nunca se vino abajo.

Barcelona salió decidido a buscar el triunfo y en los primeros 10 minutos desarmó al Levante, que sobrevivió gracias a que Pedri González no estuvo afortunado en las dos primeras ocasiones de gol del partido.

Poco a poco Levante consiguió frenar el ímpetu del conjunto visitante y estirarse hacia el arco defendido por Marc André Ter Stegen, aunque sin generar excesivo peligro.

El partido lo desequilib­ró el de siempre. Al minuto 25 Lionel Messi remató de volea y abrió el marcador. Sólo 10 minutos después Ousmane Dembélé aprovechó su velocidad para ganarle la partida a Óscar Duarte y servir atrás, para que Pedri firmara el 2-0 y dejará el partido encarrilad­o.

En la reanudació­n, Levante se lanzó en busca de un gol que lo metiera en el encuentro y aprovechó la relajación del rival para empatar el partido al minuto 57, cuando Gonzalo Melero le ganó la posición a Sergi Roberto y remató de cabeza el centro enviado por Jorge Miramón para poner el 2-1.

Los dirigidos por Ronald Koeman acusaron el golpe y flaquearon. José Luis Morales, en su segundo intento, envió el balón a la red con gran remate de volea después de hacer una pared con Roger Martí.

Levante fue en busca del gol del triunfo, pero lo cazó el Barcelona en una recuperaci­ón alta que resolvió Dembélé con potente tiro, al minuto 64.

El partido estaba totalmente descontrol­ado y con el nuevo giro de guion todo era posible.

Los locales buscaron con descaro el empate ante el Barcelona, que trató de bajar el ritmo del encuentro mediante la posesión del balón, pero el Levante de nuevo aprovechó un error de la defensiva catalana para empatar cuando Sergio León, quien entró de cambio al minuto 75, aprovechó el

Hay que ganar los dos últimos partidos y esperar que alguno de los demás pierda, pero es muy complicado. En lugar de apretar al Levante dejamos que se metiera de nuevo al juego”

RONALD KOEMAN DT BARCELONA

centro enviado por Antonio García, al 83’.

Barcelona buscó a la desesperad­a otro gol que le diera la ansiada victoria, pero se topó con un rival bien ordenado en las dos líneas detrás del medio campo, que supo mantener y defender un punto que le asegura la permanenci­a en Primera División.

La Liga queda prácticame­nte sentenciad­a en nuestra contra. Opciones quedan pocas, dependerá de lo que hagan los rivales, pero quedan muy pocos puntos por disputar”

SERGIO BUSQUETS VOLANTE BARCELONA

?? FOTO: REUTERS ?? Lionel Messi abrió el marcador con extraordin­ario remate de volea, pero de poco sirvió, pues aunque los Culés aumentaron la ventaja, terminador por perderla. /
FOTO: REUTERS Lionel Messi abrió el marcador con extraordin­ario remate de volea, pero de poco sirvió, pues aunque los Culés aumentaron la ventaja, terminador por perderla. /