El Sol de Tampico

No cesa en su intento

NAPOLI VOLVIÓ A GOLEAR, ESTA VEZ AL UDINESE, PARA RECUPERAR LA SEGUNDA POSICIÓN EN LA CLASIFICAC­IÓN

N51ápoles, Italia.- Napoli, con un gol del delantero mexicano Hirving Lozano, volvió a colocarse en la segunda posición de la clasificac­ión, tras aplastar 5-1 al Udinese en el partido correspond­iente a la fecha 36 de la Liga italiana.

En el estadio Diego Armando Maradona, el equipo dirigido por Gennaro Gattuso prolongó su momento dulce en la Serie A, tras cinco victorias y dos empates en las últimas fechas, que le permitiero­n llegar a 73 puntos, uno más que Atalanta y Milan; así como cuatro más que la Juventus, actualment­e fuera de la zona que otorga el derecho a disputar la Champions League.

Al conjunto napolitano le quedan dos partidos por jugar, mientras que sus rivales directos en la lucha por la Champions League todavía deben disputar sus encuentros correspond­ientes a esta jornada.

Este día, Milan se enfrentará al Torino, Atalanta recibirá al Benevento y Juventus, quien llega de capa caída, tendrá una difícil visita al Sassuolo, que lucha por una plaza en la nueva Liga Conferenci­a.

15GOLES SUMA EL MEXICANO HIRVING LOZANO EN LO QUE VA DE LA TEMPORADA

Napoli se adelantó en el marcado con dos goles en tres minutos, del 28 al 31, firmados por Piotr Zielinski y Fabián Ruiz.

Sin embargo, Stefano Okaka recortó distancias poco antes del descanso, al minuto 41, tras aprovechar la asistencia de Rodrigo De Paul.

Las esperanzas del Udinese finalmente se vinieron abajo en el segundo tiempo, en el que los locales arrollaron al rival al anotarle dos goles, entre los minutos 56 y 66, por medio de Hirving Lozano y Giovanni Di Lorenzo, quienes encarrilar­on definitiva­mente el triunfo.

Fabián celebró su tercer tanto en esta temporada de la Serie A, mientras que el Chucky Lozano lleva 11, tras el que anotó el sábado, en la goleada de 4-1 al Spezia.

La guinda en el pastel la puso el capitán napolitano­Lorenzo Insigne, en tiempo de compensaci­ón, y lanzó al Napoli hacia una plaza en la Champions League de la próxima temporada.