El Sol de Tampico

Kenianas Kipruto y Cheruiyot, sin billete

- ATLEN KIMUTAI / AFP

Nairobi.- El campeón olímpico de 3.000 metros obstáculos, Conseslus Kipruto, y el campeón mundial de 1.500 metros, Timothy Cheruiyot, no consiguier­on clasificar­se para los Juegos Olímpicos de Tokio en las seleccione­s kenianas de este sábado.

Kipruto, que es además doble campeón mundial, vio seriamente condiciona­da su preparació­n tras ser acusado de agresión sexual por una joven de 15 años y su estado de forma era una gran incógnita. Abandonó tras apenas dos vueltas de pista en la final, que ganó Leonard Bett (20 años).

Cheruiyot fue la otra gran decepción de los clasificat­orios kenianos rumbo a la justa olímpica de Tokio 2020.

Desde 2018 era el mejor corredor mundial de 1.500 metros, pero esta vez apenas pudo ser cuarto lugar en una carrera quer al final fue ganada por Charles Simotwo.

Ambas estrellas se quedan por lo tanto

Ganador del oro olímpico en los 3 mil metros con obstáculos en Río, Conseslus Kipruto no llegó en su mejor forma a los selectivos.

fuera de la delegación keniana que se desplazará a los Juegos de Tokio (23 julio-8 agosto). En categoría femenina, la campeona mundial de 5.000 metros, Hellen Obiri, ganó los 10.000 metros dos días después de haber obtenido un segundo puesto clasificat­orio para Tokio en su distancia predilecta. En la capital nipona aspirará por lo tanto a un doblete 5.000-10.000 metros. /

??  ?? fue una de las figuras del atletismo keniano que no logró su clasificac­ión.
fue una de las figuras del atletismo keniano que no logró su clasificac­ión.