El Sol de Tijuana

HICIERON LA MALDAD

TOLUCA VENCIÓ 2-1 AL AMÉRICA EN EL AZTECA Y ACABÓ CON SU RACHA INVICTA; LOS DIABLOS SUBIERON A LA SEGUNDA POSICIÓN, PERSIGUIEN­DO AL LÍDER SANTOS

-

México. (Notimex).- Los Diablos Rojos del Toluca aprovechar­on la ventaja numérica y derrotaron 2-1 a las Águilas del América en partido de la fecha 12 del Clausura 2018 de la Liga MX, con lo que asumieron el subliderat­o de la clasificac­ión.

El equipo capitalino no pudo aprovechar el gol tempranero del delantero Renato Ibarra para manejar el partido, pues sufrió la expulsión del defensor Bruno Valdez al minuto 34 de la primera mitad, lo que cambió por completo el trámite del juego.

El empate de los mexiquense­s cayó al minuto nueve, obra del mediocampi­sta Rubens Sambueza, quien volvió a la cancha del estadio Azteca para enfrentar a su exequipo, mientras que Osvaldo González puso el 2-1 definitivo a 10 minutos del final.

Los técnicos Miguel Herrera y Hernán Cristante salieron expulsados al minuto 70, luego de una confrontac­ión entre ambos que derivó en empujones e insultos.

El equipo de Miguel Herrera se puso en ventaja al minuto dos, cuando organizó un contragolp­e que le permitió a Renato Ibarra encarar mano a mano a Alfredo Talavera, quien achicó la portería pero no pudo detener el disparo del ecuatorian­o, que definió con sutileza para poner el 1-0 en favor de los locales. El cuadro mexiquense no tardó en reaccionar e igualó el marcador al minuto nueve por conducto del examerican­ista Rubens Sambueza, quien aprovechó un rebote de Agustín Marchesín para rematar cruzado y conseguir el empate parcial.

Con el marcador igualado, ambos equipos se dedicaron a medir fuerzas, por lo que el duelo se tornó intenso, lo que llevó al árbitro Jorge Pérez Durán a expulsar al defensor azulcrema, Bruno Valdez, quien fue amonestado en el minuto 19 por protestar, y vio la segunda amarilla al 34’ tras cortar un avance del delantero Pedro Canelo, por lo que salió expulsado del partido.