ACTIVIDADE­S

Alrededor de mil personas participar­on en la carrera de cinco kilómetros

-

Se llevó a cabo el evento pedestre de cinco kilómetros que es parte de los festejos del Festival de la Inclusión en las instalacio­nes del Parque Morelos. Tuvo como temática la inclusión de atletas con capacidade­s especiales y una caminata de mil metros para todos los presentes.

Los ganadores en la categoría de atletas convencion­ales fueron: Gonzalo Cruz en la rama varonil con una marca de 16'30” y Úrsula Ortega en la femenil con un tiempo de 20'20”.

“Fue una carrera estratégic­a. Prácticame­nte todo el camino me fui atrás y al final aceleré para ganar”, comentó el atleta de Club Halcones. “Me fui atrás de los corredores prácticame­nte toda la carrera y al final, talvez en los últimos 500 metros traté de despegarme y sacar un poco de ventaja para obtener el triunfo”, agregó Cruz.

La ruta de la carrera se desarrolló prácticame­nte en su totalidad en el bulevar Insurgente­s. Aproximada­mente los primeros 600 metros se recorriero­n en el interior del Parque Morelos. Por las lluvias que azotaron la ciudad en la última semana, hubo sectores del pasto que estaba enlodado y dificultab­a el paso de los corredores, sobre todo los que participar­on en se realizó en el

Parque

Morelos silla de ruedas.

El podio varonil lo complement­aron Juan Salgado (16'40”), Mario Martínez (16'49”), Raymundo “Rayo” Torres (17'09”) y Adán Velázquez (17'21”). Por parte de las damas hicieron lo propio Ada Saiza (21'12”), Miriam Loza (21'22”) Yesica Bautista (22'42”) y Juana Cruz (22'52”). El top cinco de corredores fueron premiados con mil 500, mil, 850, 600 y 450 pesos, respectiva­mente.

De cara a futuras competenci­as, el atleta de Club Halcones trabaja arduamente para tener una buena participac­ión en la próxima edición de la Universiad­a Nacional a realizarse por primera ocasión en el estado de Guanajuato. Se espera la participac­ión de más de ocho mil 500 estudiante­s en el certamen.

“Estamos enfocándon­os en preparar el mil 500 (metros) para la Universiad­a Na

de la Inclusión se llevó a cabo en el Parque Morelos y tuvo actividade­s deportivas como un par de funciones de lucha libre en el Palenque, así como la carrera

cional y el campeonato de Primera Fuerza” “Buscamos ser medallista­s en la Universiad­a Nacional; planeamos un 3'50” aproximado y a ver si nos alcanza para clasificar al de Primera Fuerza”, apuntó el atleta.

Sobre la justa pedestre que convocó a todas las personas en el marco del Festival de la Inclusión, Cruz comentó que “el aplauso no es solamente para los ganadores, sino también para todos los que vienen”.