El Sol de Tijuana

Inglaterra borró a Gales

- / JAVIER JUÁREZ / ENVIADO

Doha, Qatar.- Inglaterra está en octavos de final del Mundial de Qatar 2022, tras superar 3-0 a Gales para citarse con Senegal en la siguiente ronda. Juego colorido en las tribunas entre dos países británicos. El triunfo de los de blanco se fraguó en sólo dos minutos. Los Dragones nunca fueron rivales, tener a Gareth Bale en curva descendent­e no fue suficiente para competirle­s a los ingleses.

BEl Expreso de Cardiff se retira de la Copa del Mundo. Una estrella que se apaga.

En un primero poco emocionant­e, lo mejor estuvo en las tribunas. La guerra de cánticos entre galeses e ingleses dio emoción al ambiente. Los piques se dieron en el metro, siguieron en la explanada del Áhmad Bin Ali y terminaron en las gradas.

Gales nunca la pasó bien. El defensor Neco Williams salió lesionado al minuto 36. Le otorgó a Jordan Pickford, portero de Inglaterra, una de las noches más tranquilas en el Mundial.

Gareth Bale entró al vestidor, pero no regresó al campo. Perder a su estrella afectó a Gales, que no volvió a tener el balón. Aaron Ramsey quedó como encargado de guiar a sus compañeros, sin embargo, tampoco pudo hacerlo.

Inglaterra supo que ese era el momento para hacer daño. Marcus Rashford aprovechó la duda del portero Danny Ward, en un tiro libre, para abrir el marcador al minuto 50.

Phil Foden empalmó el centro de Harry Kane, un minuto después, para ampliar el marcador.

Inglaterra no encontró respuesta. Rashford volvió a sacar la varita mágica y, con gran jugada individual en el área, puso el balón en medio de las piernas de Ward, al minuto 68.

El selecciona­dor Gareth Southgate supo que era el momento de tener precaucion­es. Inglaterra aniquiló el juego en cuestión de minutos. Está en octavos de final.

?? ?? Marcus Rashford cerró la cuenta con su doblete, tras un tiro entre las piernas de Danny Ward.