El Sol de Tijuana

Aumenta la emoción

LOS TRIUNFOS DEL FEYENOORD Y AJAX, RESPECTIVA­MENTE

- EFE VIERNES: SÁBADO:

Ámsterdam.- El Feyenoord goleó 4-2 al Fortuna Sittard, con un tanto del delantero mexicano Santiago Giménez, para mantenerse así en el liderato de la clasificac­ión de la Liga neerlandes­a, que también persigue el Ajax que, con una anotación del volante mexicano Edson Álvarez, ganó 2-1 en su visita al Vitesse.

Tres puntos separan en la clasificac­ión al conjunto de Rotterdam, que mantiene el primer lugar, con el de Ámsterdam.

CLASIFICAC­IÓN PUNTOS

El Feyenoord pegó primero. Logró una incontesta­ble victoria en el Fortuna Sittard Stadium. Dejó sentenciad­o su tercer triunfo consecutiv­o en el primer tiempo, cuando alcanzó el descanso con ventaja de 3-0, tras el autogol del defensor Ximo Navarro (10’), así como las anotacione­s firmadas por Mats Wieffer

(16’) y Santi Giménez (43’).

Después, en el segundo tiempo, el conjunto local acortó la distancia en el marcador. Deroy Duarte hizo el 3-1 (48’), pero Igor

Paixao aumentó otra vez la ventaja del Feyenoord (63’). Dimitrios Siovas estableció el 4-2 final (84’).

A continuaci­ón entró en acción el Ajax, que no acusó la presión a la que lo sometía el triunfo del líder. Ganó el equipo de John Heitinga en el campo del Vitesse, que es dirigido por el histórico ex volante Phillip Cocu.

Incluso fue el Vitesse el que se adelantó en el marcador, por medio de Marco Van Ginkel (30’). Sin embargo, David Keaassen igualó el marcador (32’).

Ya en el segundo tiempo, el mexicano Edson Álvarez dio la victoria al Ajax (54’), que acosa el liderato del Feyenoord.

EDSON ÁLVAREZ

?? ?? El delantero firmó la tercera anotación del encuentro frente al Fortuna Sittard. 1.- Feyenoord 2.- Ajax
3.- AZ Alkmaar 4- PSV Eindhoven 5.- Twente
El delantero firmó la tercera anotación del encuentro frente al Fortuna Sittard. 1.- Feyenoord 2.- Ajax 3.- AZ Alkmaar 4- PSV Eindhoven 5.- Twente
 ?? ?? El volante acabó con la reacción del Vitesse, con la segunda anotación de su equipo.