El Sol de Tlaxcala

Coyotes imparables

El equipo de Tlaxcala ganó 2-0 al Inter Playa

- FRANCISCO H. REYES

Coyotes de Tlaxcala sumó de cuatro puntos al vencer el pasado sábado 2-0 al equipo de Inter Playa del Carmen en el caribe mexicano. Al jugarse la fecha cinco del torneo 2019-2020 de la Liga Premier, el cuadro de esta entidad demostró su calidad que lo coloca en la cima del campeonato con un planteamie­nto táctico en el que evitó que el local disparada a su arco y en su labor ofensiva crear ocasiones de gol, que dos de ellas terminaron en el fondo de las redes del conjunto contrario.

Ante un casi lleno en el estadio Mario Villanueva Madrid, la visita resolvió el juego en el primer periodo con goles de Diego Gama al minuto seis y de Diego de Jesús Aguilar al 42.

El goleador del cuadro tlaxcaltec­a sumó su tercer tanto del torneo, con un remate que hizo de cabeza.

El segundo gol fue una descolgada por banda izquierda en la que Aguilar se introdujo entre los defensas y por una pequeña rendija su disparó superó al portero José Eduardo Fernández, quien resguardab­a

el poste derecho.

Inter Playa, que es dirigido por Marco “Pikolín” Palacios poco pudo hacer en su ataque, el que fue frenado por la sólida defensa comandada por Gabriel Báez, capitán de Coyotes, además de los jugadores José “Pepino” Villegas, Jesús Castro y Alan Pacheco.

Los últimos 45 minutos de partido fueron de ataques esporádico­s de la casa mientras que Tlaxcala FC se dedicó a contragolp­ear con dos ocasiones claras para incrementa­r el marcador.

El técnico Lorenzo Sáez ha armado un 11 que muestra orden en sus diferentes líneas, por lo es con dos goles recibidos, se convierte en una de las defensas con menos goles recibidos. Su cabaña es defendida por Jaref Muñoz.

Coyotes el sábado próximo recibirá en Nanacamilp­a a los Albinegros de Orizaba.

?? / EL SOL DE TLAXCALA ?? Coyotes de Tlaxcala jugó un partido impecable en su planteamie­nto táctico para ganar 2-0 al Inter Playa
/ EL SOL DE TLAXCALA Coyotes de Tlaxcala jugó un partido impecable en su planteamie­nto táctico para ganar 2-0 al Inter Playa