El Sol de Tlaxcala

Nadal y Djokovic, sin sobresalto­s

-

Rafael Nadal se clasificó con facilidad a octavos de final del Masters 1000 de Montecarlo al derrotar al argentino Federico Delbonis (87º), por 61, 62, en 1 hora y 20 minutos.

El número tres mundial, que no ha jugado en competició­n desde su eliminació­n en cuartos de final del Abierto de Australia en febrero, se medirá en la siguiente ronda al búlgaro Grigor Dimitrov (17º), que se impuso al francés Jeremy Chardy.

Por su parte, el serbio Novak Djokovic también dominó con facilidad al prometedor jugador italiano Jannik Sinner (22º mundial), por 64, 62, en 1 hora y 34 minutos, en su entrada en liza en la segunda ronda de Montecarlo, donde retoma la competició­n tras su título en el Open de Australia en febrero.

El número uno mundial, visiblemen­te recuperado del desgarro abdominal que le había molestado en Melbourne, se enfrentará al británico Daniel Evans (33º), que venció al polaco Hubert Hurkacz (16º), por una plaza en cuartos.

Por su parte, el chileno Cristian Garín (N.16) venció sin dificultad­es al australian­o John Millman, por 61, 64.

La jornada no fue buena, sin embargo, para los tenistas argentinos, ya que además de Delbonis, también fueron eliminados Diego Schwartzma­n (N.7), que cayó ante el noruego Casper Ruud, por 63, 63, y Juan Ignacio Londero, que perdió con el serbio Filip Krajinovic, por 60, 63.

Por parte española, a la clasificac­ión de Nadal, se unió la de Roberto Bautista (N.9), que venció al estadounid­ense Tommy Paul, por 63, 64, y la de Pablo Carreño (N.12), que superó con facilidad al ruso Karen Khachanov (número 23 del ránking) por 62 y 63. /

?? FOTO: REUTERS ?? El tenista español no tuvo problemas para avanzar a octavos de final en Montecarlo. /