El Sol de Tlaxcala

Federer inició con el pie derecho

EL TENISTA SUIZO SUPERÓ LA PRIMERA RONDA EN SU PRIMER PARTIDO EN DOS AñOS SOBRE CÉSPED

-

Alemania.- El suizo Roger Federer se clasificó para los octavos de final del torneo de Halle, el primero de la gira de hierba, con una victoria sin brillar por 7-6 y 7-5 ante el bielorruso Ilya Ivashka.

El número ocho del mundo, dominó a su joven adversario, clasificad­o en el puesto 90 del ranking, aunque solo logró romper el servicio de Ivashka en una ocasión, suficiente para llevarse el partido.

El tenista suizo, que en agosto cumplirá 40 años, regresaba a una cancha de tenis ocho días después de abandonar Roland Garros, para preparar la temporada de hierba y sobre todo, el torneo de Wimbledon, que comenzará a partir del 28 de junio.

“Hay margen para mejorar, pero estoy contento de mi primer partido aquí en hierba. Me siento bien”, declaró Federer tras el partido. Más bien ágil en sus desplazami­entos, el suizo tuvo que esperar al ‘tie break’ para llevarse el primer set frente a un rival intratable con su servicio. El suizo tuvo que esperar al último juego para lograr el ‘break’, con 5-4 a su favor, pero suficiente para apuntarse la victoria tras una hora y treinta y seis minutos de juego.

En octavos de final de este torneo que Federer ha ganado ya en diez ocasiones, el exnúmero 1 mundial se enfrentará al vencedor del encuentro que disputarán el día el canadiense Felix Auger-Aliassime (21º) y el polaco Hubert Hurkacz, (17º).

Menos suerte tuvo el español Roberto Bautista, sexto cabeza de serie, que perdió frente al estadounid­ense Sebastian Korda por 6-3 y 7-6. El belga David Goffin se retiró en su duelo ante Corentin Moutet.

Hay margen para mejorar, pero estoy contento de mi primer partido aquí en hierba. Me siento bien y confiado de cara al resto de la semana”

ROGER FEDERER

TENISTA SUIZO

??  ?? Roger retornó a las canchas con un triunfo, después de retirarse del Roland Garros.