El Sol de Tlaxcala

Paso a paso

UN GOL DEL PAPU GÓMEZ FUE SUFICIENTE PARA QUE LA ALBICELEST­E DERROTARA AL CUADRO PARAGUAYO

-

Argentina se impuso por 1-0 a Paraguay, en un intenso duelo, gracias a un solitario gol de Alejandro Gómez en el encuentro válido por la tercera jornada del Grupo A de la Copa América. De esta manera la Albicelest­e, que ya amarró su boleto a cuartos, se mantiene líder del Grupo A con siete unidades, dos por delante de su escolta Chile -que empató 1-1 con Uruguay-, mientras que Paraguay se ubica tercera con tres puntos, la 'Celeste' suma uno y Bolivia cierra sin sumar enteros.

Los dirigidos por Lionel Scaloni, al igual que el encuentro pasado ante Uruguay, tuvieron un comienzo a pura presión y lograron un dominio territoria­l que les dio tres situacione­s claras para convertir en los primeros minutos.

Sin embargo, en el minuto 10 una combinació­n de Lionel Messi con Ángel Di María terminó con un pase entre líneas del jugador del PSG para una definición 'pinchadita' sutil de Alejandro Papu Gómez ante la salida de Silva.

Desde ese momento Paraguay pareció despertar con la velocidad y despliegue de Miguel Almirón como bandera para llegar con peligro a la portería de Emiliano Martínez, pero no lograron capitaliza­r y así llegó el descanso.

En los primeros minutos del segundo tiempo, Paraguay se hizo dueño del balón y a fuerza de centros aéreos llevó peligro al área argentina que tuvo en Gabriel Ávalos la principal referencia en la búsqueda.

En el minuto 60, Miguel Almirón generó un tiro libre sobre el costado izquierdo de la ofensiva guaraní, pero la ejecución fue de Ángel Romero con un disparo que contuvo 'Dibu' Martínez sin dar rebote.

Con posesión del balón y dominio territoria­l, Paraguay tuvo otra clara en el minuto 76 tras una falta de Cristian Romero sobre Ávalos que le dejó un tiro libre a Ángel Romero que en su ejecución no pudo superar la barrera.

Los últimos minutos fueron con Paraguay buscando vulnerar una defensa cerrada de Argentina que se resguardó para defender con uñas y dientes la ventaja y terminar ganando otra vez por la mínima para asegurar su lugar en los cuartos de final de esta Copa América.

??  ?? Una vez más, Argentina apeló a su buena labor defensiva para conservar la ventaja que dio el gol de Alejandro Gómez.