El Sol de Tlaxcala

MESSI MARCÓ UN DOBLETE Y LLEGA EMBALADO A LOS CUARTOS DE FINAL

LA ALBICELEST­E TERMINÓ EN LO MÁS ALTO DEL GRUPO A Y SE MEDIRÁ CON ECUADOR EN LOS CUARTOS DE FINAL

-

Lionel Messi le regaló este lunes a la Copa América de Brasil-2021 una noche a lo Barcelona al guiar a Argentina en la goleada 4-1 sobre Bolivia, en el cierre de la fase de grupos, un golpe de autoridad del que Ecuador tendrá que cuidarse en los cuartos de final. Alejandro Papu Gómez, a los 6 minutos, el astro del futbol mundial (33 -penal- y 42) y Lautaro Martínez (65) marcaron los goles argentinos en la mundialist­a Arena Pantanal, en una infrecuent­e noche gélida en Cuiabá que Messi calentó con una actuación cerebral. Erwin Saavedra, a los 60 minutos, se encargó del tanto de Bolivia.

Al margen del resultado, el partido ante la Verde sirvió para que Messi continuara enriquecie­ndo su leyenda al convertirs­e en el futbolista argentino con más partidos internacio­nales con la selección albicelest­e, llegando a 148..

Argentina, primero del Grupo A, disputará con Ecuador, cuarto del Grupo B, un lugar en las semifinale­s cuando se enfrenten el próximo sábado en Goiania.

Bien rodó la pelota en la Arena Pantanal, Argentina le tiró encima a Bolivia toda su superiorid­ad sin piedad, de esa presión llegó el primero.

Un magistral pase elevado de Messi al Papu en la entrada del área grande, que sobró a la defensa, encontró al volante del Sevilla, que definió fuerte de zurda para abrir el marcador.

Posteriorm­ente, Lionel Messi amplió el marcador desde los once pasos. Lo que vino después fue el show de Messi, esa en la que el argentino puso el tercero con una bella definición.

En el segundo tiempo, poco importó el pestañeo que Argentina se permitió en defensa para el gol de Saavedra a los 60 minutos, un 3-1 que provocó el enojo de Scaloni pero que luego Messi lo tranquiliz­ó inventándo­se una jugada por izquierda para que Lautaro Martínez clavara el cuarto. Fin de la historia. Argentina, de la mano de Lionel Messi, puso las cosas en su sitio.

?? FOTO: AFP ??
 ??  ?? El conjunto argentino se dio un verdadero festín ante la ya eliminada selección de Bolivia.