El Sol de Tlaxcala

Tres de bronce logró el ciclismo

- MARYSOL FRAGOSO

La mexicana Romina Hinojosa consiguió la medalla de bronce en los Campeonato­s Panamerica­nos de Ciclismo de Ruta que se realizan en Santo Domingo, República Dominicana, evento que otorga lugares para los primeros Juegos Panamerica­nos Junior en Cali, Colombia, informó el Comité Olímpico Mexicano.

Por su parte, los pedalistas tricolores Ricardo Peña y Yarely Salazar también lograron el tercer lugar en la categoría sub23 y élite.

Hinojosa compitió en la categoría Sub 23 de la prueba de contrarrel­oj que constó de 20 kilómetros y se quedó a 2.36 segundos de la pedalista ganadora.

La colombiana Lina Marcela Hernández subió a lo más alto del podio con un registro de 28:10, mientras que el segundo puesto fue para la boliviana Abigail Sarabia a 2:03.

En lo que correspond­e a la rama varonil, Fabrizio Martínez se encontró en el sexto sitio a 1:00 minutos y Carlos Rojas fue séptimo a 1:02.

El ganador de la prueba, fue el chileno Héctor Quintana con 38.36, tras completar los 30 kilómetros, seguido de Kaden Hopkins de Bermuda (a 1) y Joao Pedro Rossi de Brasil (a 11).

Además de Hinojosa, la selección nacional está integrada en la sub23 por Victoria Velasco, así como Fabrizio Martínez, David Ruvalcaba y Carlos Rojas.

En categoría élite, lo están Teresa Casas, María Gaxiola, además de Ignacio Prado, Orlando Garibay y Francisco Lara.

Los Juegos Panamerica­nos Junior se efectuarán en Cali, Colombia, del 25 de noviembre al 5 de diciembre. /

??  ?? Romina Hinojosa consiguió un bronce en el Panamerica­no de Ciclismo.
Romina Hinojosa consiguió un bronce en el Panamerica­no de Ciclismo.