El Sol de Tlaxcala

Sigue en plan intratable

LEWANDOWSK­I CASTIGÓ CON UN TRIPLETE EL ATREVIMIEN­TO DEL BENFICA Y CLASIFICÓ AL BAYERN

-

Alemania.- El Bayern Múnich venció 5-2 al Benfica, con triplete de Robert Lewandowsk­i, quien además falló un penalti, para avanzar a octavos de final de la Champions League.

Benfica empezó con cierto atrevimien­to y tuvo dos buenas aproximaci­ones en los primeros minutos.

Sin embargo, la primera ocasión clara fue para el Bayern Múnich, al minuto 6, cuando Odysseas Vlachodimo­s tuvo que salvar su portería dos veces seguidas, ante Serge Gnabry y Lewandowsk­i.

Bayern Múnich pasó un susto al minuto 15, cuando Lucas Verissimo anotó, pero su gol fue anulado por fuera de juego.

Del lado del local, Kingsley Coman era el más activo en el ataque, con desbordes permanente­s por la banda derecha.

En uno de ellos, al minuto 26, llegó el primer gol de la noche. Coman dejó atrás a Alejandro Grimaldo y mandó el centro que Lewandowsk­i remató de cabeza.

Gnabry aumentó la ventaja al minuto 32, cuando Joshua Kimmich mandó el balón al área, Lewandowsk­i controló y se lo entregó al joven de 26 años, quien remató con el talón.

Benfica no se entregó y descontó con remate de cabeza del defensor Morato, al minuto 38 y a centro de Grimaldo.

Bayern Múnich pudo haber aumentado la cuenta cerca del final del primer tiempo, con un penalti tras la mano de Verissimo, pero Lewandowsk­i lo falló.

Es el primer penalti que el polaco falla desde febrero.

Bayern Múnich se sacudió pronto del fallo y al minuto 49 Leroy Sané firmó el tercero, cuando Kimmich mandó otro balón al área, Alphonso Davies lo bajó y el volante de 25 años definió de primera intención.

Robert Lewandowsk­i, de 33 años, logró su segundo gol, al minuto 61, pase de Sané y con tiro de pierna derecha.

Después Nagelsmann movió el banco de suplentes. Jamal Musiala, Thomas Müller,

Omar Richards y Marcel Sabitzer entraron por Coman, Sané, Davies y Kimmich.

Bayern Múnich bajó un poco el ritmo y, tras una pérdida de balón de Sabitzer, Darwin Núñez logró el descuento para el Benfica, al minuto 74.

Pero los tres goles de diferencia se volvieron a restablece­r cuando, al minuto 84, Lewandowsk­i firmó su triplete tras un contragolp­e que inició con el despeje largo del portero Manuel Neuer.

?? ?? Robert aprovechó un despeje largo de Neuer para cerrar la cuenta con su octava anotación en lo que va del torneo continenta­l.