El Sol de Tlaxcala

Se le va la Copa

EL ATHLETIC DE BILBAO TOMÓ REVANCHA DEL CONJUNTO BLANCO Y PASÓ A SEMIFINALE­S DEL TORNEO

-

Bilbao.- El Athletic de Bilbao se impuso 1-0 sobre el final al Real Madrid ayer, clasificán­dose para las semifinale­s de la Copa del Rey, donde también estará el Betis, que goleó 4-0 a la Real Sociedad.

Un tanto de Álex Berenguer (89’) permitió al Bilbao avanzar y tomarse la revancha de la derrota ante los blancos en la final de la Supercopa de España en enero.

Los Leones de San Mamés, que ya habían eliminado al Barcelona en los octavos de final, acabaron imponiéndo­se en un cerrado duelo, en el que el Real Madrid acusó la falta de su goleador y referente, el delantero francés Karim Benzema.

El Real Madrid aguantaba atrás las acometidas del equipo local, sin conseguir encontrar los espacios para salir de la presión rival en un contragolp­e.

Media hora tardó el Real Madrid en poner a prueba al portero Julen Agirrezaba­la por primera vez en el encuentro, con un disparo de Rodrygo (27’).

El partido siguió el mismo dibujo tras la pausa, pero con el paso de los minutos, el Athletic de Bilbao empezó a acusar el esfuerzo sobre la cancha, permitiend­o más la salida del equipo merengue.

Cuando parecía que el encuentro se dirigía a la prórroga, Álex Berenguer recortó en el área y soltó un disparo cruzado que no pudo parar Thibaut Courtois (89’).

Antes, el Betis logró su pase a semifinale­s goleando a la Real Sociedad.

Dos goles de Juan Miguel Jiménez (12’ y 57’), un tanto de penal de Willian José (82’) y otro de Aitor Ruibal (88’) dieron el pase al Betis a la siguiente fase, donde también estarán Valencia y Rayo Vallecano.

?? ?? El conjunto merengue se vio superado desde el inicio del partido por el equipo bilbaíno, que mostró ambición y mejor fondo físico.