El Sol de Tlaxcala

Sale adelante

UN GOL DE KAI HAVERTZ, CERCA DEL FINAL, PERMITIÓ AL CHELSEA FORTALECER SU TERCERA POSICIÓN EN LA TABLA

-

Según sabemos, tenemos un avión para viajar a Francia. Si no, iremos en tren o en autobús; y si no, conduciré un minibús. El club está en venta, esperemos que ocurra pronto”

THOMAS TUCHEL DT CHELSEA

Londres, Inglaterra.- El Chelsea logró imponerse 1-0 ante la visita del Newcastle, con lo que afianzó aún más su tercera posición en la tabla de clasificac­ión, a pesar de la difícil situación de inestabili­dad extradepor­tiva que rodea al club, y que obligó al técnico Thomas Tuchel a posicionar­se respecto a su futuro, después del partido.

“No tengo dudas, me quedaré hasta el final de la temporada. Tenemos que esperar día a día porque todo puede cambiar", dijo el alemán.

El jueves, el gobierno británico anunció sanciones contra el actual propietari­o del club, el ruso Roman Abramovich, próximo a Vladimir Putin, presidente de Rusia. Estas medidas impiden al Chelsea vender boletos para los partidos de local y comerciali­zar sus productos, así como la prohibició­n para fichar, vender o renovar jugadores. Pese a ello, el rendimient­o deportivo del equipo parece intacto. El Chelsea venció al Norwich a mitad de semana, horas después del anuncio de las sanciones, y lo volvió a hacer ayer ante el Newcastle, que llevaba nueve partidos sin conocer la derrota en la Liga inglesa.

Los Blues fueron incapaces de superar la defensiva planteada por el Newcastle hasta los minutos finales, cuando Jorginho inició la jugada para el único gol del partido, después de mandar el balón al área, que fue perfectame­nte controlado por Kai Havertz, quien no perdonó frente al portero Martin Dúbravka, al minuto 89.

El triunfo no estuvo exento de polémica, ya que el propio Havertz fue amonestado en el primer tiempo, tras un codazo que pudo ser tarjeta roja.

Los jugadores del West Ham también consideran que hubo penalti, no señalado, sobre Jacob Murphy, que pudo haberle complicado el partido a los locales.

“Hay mucha gente a la que veo en el día a día preocupada. Han trabajado durante décadas en el club, pero no son famosas y están preocupada­s por su futuro", confesó Tuchel tras la cuarta victoria consecutiv­a de su equipo.

“Vemos lo que significa todo esto para la gente, incluso si es después de los 90 minutos. Como pasó durante la pandemia del Covid-19, jugamos para darle a la gente felicidad y entretenim­iento", sentenció el estratega alemán.

Una posición por detrás está el Arsenal, que logró su quinta victoria consecutiv­a, con marcador de 2-0 contra el Leicester, y que mantiene la buena dinámica para clasificar a la Champions League de la próxima temporada.

El equipo londinense abrió el marcador al minuto 11, por medio de Thomas Partey, tras rematar un tiro de esquina.

Alexandre Lacazette puso el 2-0, con un penalti, tras la mano del defensor Caglar Soyuncu, al minuto 58.

?? ?? El héroe de la final de la Champions League y del Mundial de Clubes firmó el gol del triunfo frente al Newcastle.