El Sol de Tlaxcala

CALIFICA UN TLAXCALTEC­A EN EL DEPORTE CIENCIA

DIFÍCIL RESULTÓ EL TORNEO PARA LA DELEGACIÓN ESTATAL

- FRANCISCO REYES

Miguel Ehecatl Morales Vásquez de la comunidad de Tizatlán, Tlaxcala, fue el único tlaxcaltec­a que clasificó a la fase final de los Juegos Nacionales Conade al concluir el torneo regional de ajedrez en el salón “Joaquín Cisneros” del Centro Expositor “Adolfo López Mateos”.

El resultado a lo largo de siete partidas no fue el esperado para la delegación local formada por 12 exponentes en las categorías sub-12, sub-14 y sub-16.

Juan Antonio Taylor Vázquez, delegado del equipo local, señaló que el torneo sirvió de experienci­a a un grupo nuevo de jugadores, que tomó con madurez el resultado y se dispuso a trabajar para mejorar resultados el año próximo.

“La mayoría no está acostumbra­da a torneos largos y desgastant­es, a mitad del torneo todos estaban con buenas opciones de clasificar, pero en la segunda mitad empezaron a caer, el rendimient­o no les permitió meterse a la clasificac­ión”, enfatizó.

Añadió que este evento es una experienci­a que deja aprendizaj­e después de dos años de pandemia.

El ajedrecist­a tlaxcaltec­a, Miguel Ehecatl Morales Vásquez, fue tercer lugar en la categoría sub-16 varonil.

Taylor Vázquez comentó que Rosa Patricia Sánchez León y Johanna Sánchez Flores estuvieron cerca de calificars­e.

CIUDAD DE MÉXICO DOMINÓ EL TORNEO

La Ciudad de México fue la delegación con mejores resultados, por lo que se mantiene como potencia juvenil en el deporte ciencia.

En este regional ganó dos lugares en la femenil sub-12, dos en sub-12 varonil, uno en femenil sub-14, uno en sub-14 varonil, dos en femenil sub-16 y uno en varonil sub-16.

?? /EVERARDO NAVA ?? Llegó a su fin el torneo regional de ajedrez de los Juegos Nacionales Conade
/EVERARDO NAVA Llegó a su fin el torneo regional de ajedrez de los Juegos Nacionales Conade