El Sol de Tlaxcala

España reaccionó y salvó el honor

- / AFP

Londres, Inglaterra.- La selección española, pese a la baja de su estrella Alexia Putellas, debido a una lesión durante el entrenamie­nto del martes, inició con una sonrisa la Eurocopa femenil de Inglaterra 2022, tras venir de atrás y golear 4-1 a Finlandia.

Las finlandesa­s sorprendie­ron de entrada con el gol de Linda Sällström, en el primer minuto de juego; pero antes del descanso España le dio la vuelta al marcador gracias a las anotacione­s de Irene Paredes (26’) y Aitana Bonmatí (41’).

En el segundo tiempo, las españolas sentenciar­on con los goles de Lucía García (73’) y Mariona Caldentey, de penalti, (90’).

España demostró así músculo ofensivo pese a no contar ni con Alexia Putellas ni con su goleadora Jennifer Hermoso, delantera del Pachuca, y también lesionada.

el tanto de la delantera, quien no falló tras verse beneficiad­a de un error en la salida de balón de las nórdicas, para plantarse en el mano a mano y definir con potencia, al minuto 21.

Lejos de bajar el ritmo tras el descanso, Alemania apretó, si cabe aún más, en busca de un acierto que le diera tranquilid­ad.

Lo encontró en un tiro de esquina que Lea Schüller remató al minuto 57.

Ese golpe terminó por tumbar a las danesas, quienes prácticame­nte ofrecieron poca resistenci­a. Eso lo aprovechó el rival para ampliar la ventaja. Un tiro libre que fue peinado por Sydney Lohmann llegó a los pies de Lena Lattwein, quien sentenció con fuerte remate, al minuto 78.

Y Alexandra Popp, con remate de cabeza tras otra asistencia de Lohmann, puso el cuarto gol.

Inmejorabl­e carta de presentaci­ón antes del martes, en la segunda jornada, cuando enfrentará a España, en un duelo por todo lo alto, con el liderato del grupo en juego.