El Sol de Tlaxcala

REGRESAN DE CONVIVENCI­A

INTEGRANTE­S DE SARAPEROS JUGARON PARTIDOS Y TORNEOS DE CONVIVENCI­A DE BEISBOL

- FRANCISCO H. REYES

Saraperos de Santa Ana retornó del encuentro deportivo de beisbol celebrado en Cancún, Quintana Roo, justa en la que jugadores de este club fueron reconocido­s por su talento en campo y con el bate. Jorge Rosas Bueno, quien está al frente de esta agrupación que proyecta a valores de las categorías infantil y juvenil, informó que el viaje al caribe mexicano fue para participar en evento de convivenci­a.

Recordó que Saraperos se llamó Águilas de Santa Ana y después de la pandemia regresaron y decidieron iniciar con otra imagen, “pero es una continuaci­ón a los trabajos que veníamos realizando desde hace más de 28 años”.

Los resultados en las tres categorías que viajaron a la península fueron los siguientes: En la categoría 1113, Saraperos dominó el torneo al ganar la serie de tres juegos para quedar en primer lugar. Mien

La clausura de esta reunión deportiva fue en Isla Mujeres.

tras que en 911 años, terminó como segundo lugar y en 78 años perdió dos juegos, por lo que el viaje les sirvió de experienci­a.

Rosas Bueno comentó que en la pruebas de campo “corriendo las 60 yardas, ganó Andrés Cejudo Díaz en categoría 13A; en la categoría 13B ganó Pablo Morales Vergara, mientras que Gonzalo Sánchez Badillo se impuso en la categoría 12A”.

Añadió que Felipe Pérez Garay, categoría 11B, fue primer lugar, al igual que Santiago Rosales en la categoría 11A, Hermione Carreón Osorio en la categoría 14B, Layla Paola Reyes Lima en la categoría 11A, Nathan Torres Tieco en la categoría 9A, José Alberto Quechol Flores en la categoría 8A y Jaime Gómez Peralta en la categoría 8B.

“Las categorías A clasificar­on dentro de los ocho mejores tiempos; las categorías B fueron de los nueve a los 15 mejores tiempos. Los clasificad­os discutiero­n la final en el campo de béisbol infantil Picho Magaña de Isla Mujeres.

El entrenador informó que también jugaron un torneo de corrido de bases, el que ganaron Andrés Cejudo, en 13 años; Santiago Rosales Meléndez, en 11 años; Aidán Torres Díaz en 12 años y José Alberto Quechol Flores en ocho años.

En este viaje a Quintana Roo, los saraperos enfrentaro­n al selectivo de Venados, reforzado con jugadores de Bacalar, Felipe Carrillo Puerto, Playa del Carmen y Cancún.

“Se hizo el compromiso de visita recíproca y ellos nos van a visitar en Semana Santa del 2023. Todos los niños sin excepción recibieron reconocimi­ento de participac­ión además de que las mamás jugaron un partido recreativo, en el que se impusieron al combinado de Cancún”, sostuvo Rosas Bueno.