El Sol de Tlaxcala

El Leicester ya tocó fondo

- / EFE

Londres, Inglaterra.- El Leicester salió del Amex Stadium con una nueva derrota, la quinta consecutiv­a en seis fechas, incapaz de hacer frente al Brighton, que se impuso con marcador de 5-2 y que se resarció del revés sufrido ante el Fulham, el único que ha perdido hasta ahora.

Brendan Rodgers, técnico del Leicester, está en la cuerda floja y su visita al Brighton empeoró el panorama.

Salvo el empate al inicio de temporada, ante el Brentford, todos han sido partidos perdidos: Arsenal, Southampto­n, Chelsea y Manchester United. Con sólo un punto, es último en la clasificac­ión.

Los Foxes resistiero­n durante el primer tiempo, en la que tutearon al local.

Incluso se adelantaro­n en el marcador gracias al gol de Kelechi Iheanacho, con sólo un minuto de juego.

Sin embargo, el conjunto dirigido por Graham Potter reaccionó rápidament­e y al minuto 12 ya ganaba 2-1, tras el autogol del defensor Luke Thomas (10’) y la anotación de Moisés Caicedo (12’).

Aun así, el Leicester tiró de coraje y

Patson Daka logró el empate momentáneo, tras culminar el centro enviado por Yuri Tielemans, al minuto 33.

No obstante, el Leicester se desmoronó tras el descanso. Perdió el rumbo del partido cuando Leandro Trossard, al minuto 64, volvió a adelantar al Brighton.

En el minuto 70, una acción del volante Wilfred Ndidi fue sancionada con el penalti que Alexis Mac Allister transformó.

Sin fe y a la desesperad­a, el Leicester intentó renacer, aunque sin argumentos para la mejoría. El Brighton redondeó la fiesta con el quinto gol, en la última acción del partido, firmado por Mac Allister.

El triunfo lleva al Brighton a la zona de Champions League, mientras que el Leicester tiene a tres puntos al Aston Villa y al Everton, que marcan la zona de salvación.

?? ?? Los Foxes abrieron el marcador en el primer minuto de juego, pero se vinieron abajo tras el descanso.