El Sol de Tlaxcala

Con dedicatori­a

- EFE Y AFP

Los Gunners

Londres, Inglaterra.- Arsenal recuperó el liderato de la Liga inglesa después de golear 5-0 al Nottingham Forest, en un partido en el que homenajeó a Pablo Marí, quien fue apuñalado el jueves, en Italia. Los Gunners portaron una camiseta en apoyo al defensor, quien jugó dos cursos en el club inglés antes de ser cedido al Monza. Además, Gabriel Martinelli también exhibió la camiseta de su ex compañero al anotar el primer gol del partido.

Ryan Nelson, quien sustituyó a Bukayo Saka, por lesión, al minuto 27; sentenció el duelo con un doblete; mientras que Thomas Partey, con un golazo, redondeó la gran exhibición del Arsenal en el Emirates Stadium, que le permite mantenerse en la pelea por el título de la Premier League, con dos puntos de ventaja sobre el Manchester City, que el sábado le arrebató el liderato tras vencer al Leicester.

El conjunto dirigido por Mikel Arteta se ha acostumbra­do a hacer disfrutar a sus aficionado­s y el Emirates Stadium vibra

Esta vez, el Arsenal, que se adelantó en el marcador con sólo cinco minutos de juego, tras el remate de cabeza por parte de Martinelli; no se tuvo que echar las manos a la cabeza por las ocasiones falladas en el primer tiempo.

Ante un Nottingham Forest revitaliza­do tras el triunfo ante Liverpool, los locales no tuvieron piedad y lo superaron durante el segundo tiempo, pese a la preocupaci­ón por la lesión de Saka, también volante de la selección inglesa, a 20 días de que se inicie el Mundial de Qatar 2022.

Nelson logró un doblete en tres minutos. El primer gol, tras una gran combinació­n a la carrera de Granit Xhaka y Gabriel Jesús, quien le regresó el balón para que recortara a dos rivales y tirara directo al portero Dean Henderson, antes de aprovechar el rechace, al 49’.

Gabriel Jesús, quien ha tenido una gran temporada con el Arsenal, acumula siete partidos sin anotar.

Tuvo su última oportunida­d a cinco minutos del final, cuando se quedó a pocos centímetro­s de empujar el balón.

?? ?? mostraron su apoyo a Pablo Marí, quien fue apuñalado el jueves, en Italia, tras ser cedido al Monza.