Chivas, con paso firme

EL REBAÑO SIGUE DETRÁS DEL BICAMPEONA­TO DESPUÉS DE SUPERAR EL PRIMER OBSTÁCULO

- POR IVONNE ALMARAZ

de la Liga MX femenil tiene a su primer semifinali­sta.

Chivas cumplió en el estadio Akron tras eliminar a Cruz Azul con marcador global de 2-1.

Roberto Pérez, técnico del Cruz Azul, mantuvo su esquema de ida y apostó por Silvia Machuca en el arco, quien sacó varias de peligro, pero no pudo

M xIante la definición de Carolina Jaramillo.

Una jugada entre Boyi y Acevedo le dio el esférico a la mediocampi­sta, quien sin dudarlo, puso a las suyas al frente en el marcador, al minuto 33.

Ya en la recta final, Ana Becerra colocó el gol de la honra y La Máquina se despidió de la competenci­a.

Ahora, tras dicho resultado el Rebaño espera al contrincan­te para la antesala con la ilusión de alcanzar el bicampeona­to.

En contrapart­e, Juan Alfaro realizó algunos ajustes en su once inicial. Blanca Félix se quedó en la banca y Celeste Espino fue la titular.

Alicia Cervantes buscó el primero y gracias a un servicio al área puso a todos de pie. Machuca fue la figura por varios minutos, pero antes de irse a los vestidores todo cambió. Adriana Iturbide se hizo de la pelota por su banda, mandó un trazo para Victoria Acevedo, que al ver a dos detrás de ella, asistió a Carolina Jaramillo. La figura de las locales no dudó y con un potente disparo firmó el primero.

El cronómetro se convirtió en un enemigo más de la causa cementera. Los minutos avanzaron sin marcha atrás y la sentencia estaba cada vez más cerca.

Ya cuando no había más, Ana Huerta recuperó la pelota, sirvió a Ana Becerra, quien tiró fuera del área para hacer un golazo, pero el boleto se tiñó de rojiblanco.