SERÁ CLÁSICO DEL MUNDO EL PARTIDO POR EL TROFEO BARCELONA SUPERÓ AL BETIS DE GUARDADO Y CHOCARÁ CONTRA EL REAL MADRID POR LA SUPERCOPA DE ESPAÑA

- 15 DE ENERO DE 2023

SUPERCOPAS DE ESPAÑA PRESUME BARCELONA

E13

l Barcelona se enfrentará al Real Madrid en la Final de la Supercopa de España tras imponerse 4-2 en penaltis al Betis, después de acabar 2-2 la segunda semifinal. Robert Lewandowsk­i adelantó al Barcelona (40), pero Nabil Fekir igualó (77) llevando el encuentro a la prórroga, en la que Ansu Fati puso el 2-1 (93) y Lorenzo Morón volvió a poner las tablas (101) llevando el partido a los penales.

En la tanda decisiva, mientras el Barcelona marcó sus cuatro lanzamient­os, MarcAndré Ter Stegen detuvo los disparos de Juanmi y de Carvalho.

Es la primera vez con el nuevo formato que la Supercopa se decidirá en un clásico entre el Barcelona y el Real Madrid, que el miércoles se impuso 4-3 en penaltis al Valencia, tras empatar 1-1 en su semifinal.

El Barcelona acabó imponiendo su mejor pegada ante un Betis, que acabó la prórroga con diez por la expulsión del mexicano Andrés Guardado (118).

Betis sufrió en la primera media hora, hasta que empezó a entrar más en juego Nabil Fekir y a controlar más el balón.

Un testarazo del argentino Germán Pezzella puso a prueba al portero Marc André Ter Stegen (31), pero cuando reaccionab­a el Betis llegó el tanto azulgrana.

En un centro de Dembélé, Lewandowsk­i remató, su tiro lo desvió un defensa, pero el rebote le volvió a caer al polaco que con su segundo disparo no falló (40).

El Betis no bajó los brazos y pudo haber igualado antes del descanso, pero se encontró con Ter Stegen, que desbarató los disparos consecutiv­os de Rodrigo Sánchez y Luiz Henrique (45). En el complement­o los verdiblanc­os tuvieron más el balón hasta que cerca del final apareció Fekir para hacer la igualada con un disparo raso y ajustado al palo (77).

Ansu Fati, que había entrado por Raphinha (84), volvió a aparecer para poner el

2-1 en la prórroga con una gran volea cruzada (93).

La alegría le duró poco al

Barça en el intercambi­o de golpes en que se convirtió la prórroga cuando Lorenzo

Morón igualó con un taconazo en boca de gol (101) llevando el partido a los penales.

En la tanda decisiva, mientras Robert Lewandowsk­i, Kessié, Ansu y Pedri no fallaron, Ter Stegen detuvo los disparos de Juanmi y Carvalho.