El Sol de Tlaxcala

ANDA INSPIRADO

SANTI GIMÉNEZ CERRÓ LA CUENTA DE UN FEYENOORD QUE SE ESCAPA AL FRENTE DE LA CLASIFICAC­IÓN PSV EINDHOVEN CEDIÓ EL EMPATE

- POR CARLOS RAÚL MARTÍNEZ GONZÁLEZ SÁBADO: DOMINGO:

En una jugada personal, el mexicano Santiago Giménez colaboró con un tanto en los últimos minutos del duelo en el que el Feyenoord ganó 3-0 en su visita al Groningen para aumentar su ventaja en el liderato de la Liga neerlandes­a, beneficiad­o también por los empates del Ajax y del PSV Eindhoven, ante Twente y Fortuna Sittard, respectiva­mente, dentro de la fecha 16.

El ex delantero del Cruz Azul ingresó de cambio en el minuto 72, cuando sustituyó a Danilo; y se hizo presente en el marcador en tiempo de compensaci­ón.

Dominio absoluto en la primera parte del cuadro de Róterdam, que antes de la media hora ya ganaba 2-0.

El equipo dirigido por Arne Slot se apropió de la media cancha, por lo que nunca tuvo problemas para abrir el marcador, ampliarlo y agenciarse los tres puntos.

Primero fue Igor Paixao quien se apuntó entre los goleadores, al minuto 19 y a pase de Mats Wieffer, con lo que el buen accionar del equipo del Feyenoord se vio reflejado en el tanteador.

Posteriorm­ente, al minuto 30, Orkun Kökçü amplió la ventaja en el marcador, a pase de Paixao, y el partido prácticame­nte quedó sentenciad­o a favor del conjunto de la ciudad de Róterdam.

Tras el descanso, ambos equipos realizaron cambios. El cuadro local para apuntalar su zona ofensiva, y el Feyenoord para intentar aguantar con todo el resultado.

Fue así que el Chaquito Giménez ingresó de cambio, como siempre, con las pilas puestas, en busca del marco contario.

Fue así que, en el primer minuto del tiempo de compensaci­ón, el mexicano, con jugada personal, superó al portero Michael Verrips y se apuntó su tercer tanto en lo que va de la temporada en la Eredivisie.

Con este triunfo, el cuadro de Róterdam llegó a 37 puntos, cuatro por encima del AZ Alkmaar, su perseguido­r más cercano en la tabla de clasificac­ión.

El Ajax de los mexicanos Edson Álvarez y Jorge Sánchez cayó a la tercera posición, empatado en puntos con el AZ Alkmaar; mientras que el PSV Eindhoven del también mexicano Érick Gutiérrez aparece en la

El delantero

cuarta posición, con 32 puntos, tras ceder el empate a dos tantos frente al Fortuna Sittard, en tiempo de compensaci­ón.

Con el conjunto de Eindhoven, Érick Gutiérrez saltó al terreno de juego dentro del cuadro titular, pero salió de cambio al minuto 60 para dejar su lugar al neerlandés Guus Til, cuando su equipo estaba 1-0 abajo en el marcador.