El Sol de Tlaxcala

Hubo optimismo y entrega de los astados

- FRANCISCO H. REYES

Al término del duelo final de ida y tras empatar a uno gol, directivos y cuerpo técnico de los Toros de Tlaxco sostuviero­n una reunión de análisis y motivación con los jugadores, en un área alterna del Maracaná.

Al redErick Martínez Macías, técnico del equipo, señaló que el rival no fue superior, por lo que pidió dar todo en la vuelta, “porque no podemos por nada del accionar ofensivo, el que no encontró profundida­d y tampoco pudo aprovechar el talento de Huizar, quien fue bien marcado en zona central, por lo que poco pudo hacer, en toda la segunda parte.

La casa pudo crear una ocasión más de gol en el complement­o, pero la visita en el último minuto de juego impactó la esférica en uno de los postes de Toros, lo que los puso cerca de irse arriba en el tanteador.

El choque fue celebrado en una tarde fría, con viento, por lo que ambos equipos debieron adaptarse a esas condiciomu­ndo irnos a abajo”.

Recordó que en el torneo regular ganaron en casa de Bombardero­s, por lo que nada impide a que vuelvan a repetirlo. Sobre el error del portero Juárez, que permitió el empate a uno de Tecamac, es un detalle propio del juego, por lo que dio ánimos al guardameta y enfatizó que “esto no se acaba”.

Añadió que dentro de lo planeado estaba que el rival les podía anotar, pero siempre pensar en hacer más que ellos. nes climáticas.

VUELTA

La vuelta está programada a las 12:00 horas de este sábado en el Deportivo Galaxia de Tecamac, localidad que está a tres horas vía terrestre del municipio serrano de Tlaxco.

DEFINICIÓN

En caso de empate en el marcador global procederán a los tiros penales hasta definir al campeón, que tendrá derecho a ganar una plaza en la serie A de este organismo.