El Sol de Tlaxcala

Definen a finalistas de liga de veteranos

- FRANCISCO H. REYES

La Liga de futbol veteranos 95 llevó a cabo su fase semifinal, por lo que sus finalistas son Metepec y Contla.

El conjunto de la comunidad de San Diego, municipio de Tlaxcala calificó en el lugar cuatro de la tabla general al término de la temporada regular, por lo que en cuartos de final enfrentó al equipo Cuarto Señorío.

En la primera ronda de liguilla, en el juego de ida, celebrado en el campo Español de Atlahapa empataron 2 a 2 y en el juego de vuelta, en San Diego Metepec, el marcador fue 1 a 1, al haber empate global 3 a 3 pasó el local a semifinale­s, por mejor posición en la tabla de posiciones

En semifinale­s, Metepec y Atlahapa, lucharon por el boleto a la final. En el juego de ida, jugado en San Diego, el marcador fue de Metepec 5, Atlahapa 2, y en el juego de vuelta, celebrado el sábado pasado en Atlahapa, el marcador favoreció al local 1 a 0, para cerrar el marcador global Metepec 5, Atlahapa 3.

LA HISTORIA

Metepec jugaría la final de la Liga de Veteranos 95.

Fue en un saque de esquina donde hubo una desatenció­n entre los centrales y el guardameta para que Atlahapa consiguier­a la única anotación en los últimos minutos del encuentro y con lo que ganaría la vuelta con ese marcador, que no le permitió llegar la instancia de disputar la gran final.

Cabe mencionar que los anotadores del equipo Metepec en el primer juego fueron: Mauricio Bañuelos “Cochinín”, camiseta número 10; Roberto Quesada, alias “El Quesos” con el número 9; un doblete de Javier Rivera, alias “Don Ramón” y número 100; y para cerrar Rogelio Zarate, alias “Wilber”, número 22.

Por último, el capitán, Horacio Bañuelos pidió a los seguidores del equipo asistir el sábado al Estadio Próspero Cahuantzi “ESPI” a apoyar con todo en las gradas, pues el título que se espera y anhela será dedicado al exdirector técnico Ubaldo, que falleció en el mes de diciembre pasado

Metepec se

FINAL

De esa manera, el equipo oriundo de San Diego llega a la final a celebrarse el siguiente sábado contra el equipo de Contla. El duelo está programado a las 14:00 horas.