El Sol de Tlaxcala

Tlaxcaltec­a triunfa en carrera de Michoacán

Jesús Nava Águila hizo un tiempo de una hora con cinco minutos; se alista para competenci­a de la CDMX

- KARLA MUÑETÓN

Jesús Nava Águila refrendó su posición como uno de los mejores atletas de alto rendimient­o de la entidad, al destacar recienteme­nte en dos justas de índole nacional. Su más reciente hazaña fue durante el Medio Maratón Maravatío Primavera, en Michoacán, en donde ayer se adjudicó el primer puesto de la categoría Élite al hacer un reloj de una hora con cinco minutos.

La competenci­a de los 21 kilómetros fue a una altura de dos mil 20 metros sobre el nivel del mar, en calles principale­s y periferia de la ciudad de Maravatío, Michoacán.

VICTORIAS RECIENTES

Es reciente triunfo logrado el Sábado de Gloria se suma al obtenido la semana pasada en la edición 21 de la Carrera del Golfo 10K de Boca del Río, Veracruz, donde el corredor tlaxcaltec­a se colocó en la tercera

Los organizado­res

del Medio Maratón Maravatío Primavera repartiero­n una bolsa de 350 mil pesos entre los ganadores de todas las categorías y ramas.

posición de los 10 kilómetros Libre Absolutos al hacer un tiempo de 30 minutos y 19 segundos, y quedar por debajo de Hesiquio Flores Romero, Puebla y Juan Joel

Pacheco Orozco de Coahuila.

En esa competenci­a su hermano Emanuel Nava Águila se colocó en la primera posición de la categoría Libre varonil con un reloj de 30 minutos y 22 segundos.

El corredor explicó que recienteme­nte retomó su preparació­n deportiva puesto que los dos primeros meses de este año los dedicó para tomarse un descanso además de que en su mira está competir durante el Medio Maratón de la Ciudad de México, a celebrarse en agosto próximo.

?? /CORTESÍA: JESÚS NAVA ?? La competenci­a de los 21 kilómetros fue a una altura de dos mil 20 metros sobre el nivel del mar, en calles principale­s y periferia de la ciudad de Maravatío, Michoacán
/CORTESÍA: JESÚS NAVA La competenci­a de los 21 kilómetros fue a una altura de dos mil 20 metros sobre el nivel del mar, en calles principale­s y periferia de la ciudad de Maravatío, Michoacán