El Sol de Toluca

Potros quedó apenas a un paso

PERDIÓ LA UAEM ANTE VENADOS Y EL ASCENSO A LIGA PREMIER DEBERÁ ESPERAR

- GABRIELA RANGEL

Los Potros tercera de la Universida­d Autónoma del Estado de México cayó ante su similar de Venados 2-1 y con ello dejaron ir la posibilida­d de conseguir el boleto a la liga Premier, después de haber registrado una buena fase de grupos y en finales.

Los goles del encuentro fueron autoría de Brayan Orihuela por los locales y la voltereta corrió a cargo de Pedro Ramírez y Ramón González.

Temprano en el partido, los equinos abrieron el marcador por conducto de Bryan Orihuela que a velocidad superó a la defensa de Venados y fusiló al arquero para marcar el gol de la ventaja apenas al minuto 9 de juego.

El dominio territoria­l fue de los locales que a base de velocidad gestaron aproximaci­ones que el arquero visitante supo cortar a tiempo y evitó que el marcador se incrementa­ra.

Alentados por la afición, los Potritos no cesaron en intentos y poco a poco fueron quemando a Deportivo Venados que no alcanzó a reaccionar en la primera mitad de partido.

En la reanudació­n, el cuadro que dirige el profesor Felipe Mendoza salió pausando el juego y le costó caro. Venados aprovechó la primera que tuvo en el partido, gracias a un remate certero del atacante Pedro Ramírez con el que decretó el 1-1.

Con la igualada, el encuentro vivió sus mejores momentos. No así para los locales que en tiro de esquina, vino una serie de rebotes en el área chica y el arquero no pudo tapar la llegada de Ramón González que mandó el balón al fondo de las redes y concretó la voltereta de los Venados, 2-1.

En desventaja, los auriverdes retomaron el control del esférico y en repetidas ocasiones tuvieron aproximaci­ones que milagrosam­ente la defensa de Mérida echó por fuera y le quitó la oportunida­d de igualar el marcador.

Pese a ahogar al rival en los minutos finales del tiempo reglamenta­rio, ya no se pudo lograr la igualada y el cuadro juvenil de la Universida­d Autónoma del Estado de México se quedó a un pasito de conseguir el ascenso a la Liga Premier.

?? FOTOS: LUIS CAMACHO ?? Duelo intenso se vivió en el estadio de CU. Los locales comenzaron ganando y terminaron cediendo el encuentro en la segunda mitad.
 ??  ?? Cuando se concretó la voltereta, los Potros se volcaron al
frente.
Cuando se concretó la voltereta, los Potros se volcaron al frente.
 ??  ?? Buen juego brindaron universita­rios y Venados de
Mérida.
Buen juego brindaron universita­rios y Venados de Mérida.
 ??  ?? El primer tiempo fue de los locales que se fueron arriba en el marcador apenas al minuto 9.
 ??  ?? La celebració­n de los visitantes no se hizo esperar cuando se escuchó el silbatazo final.