El Sol de Toluca

Remontada en el infierno

TOLUCA SE IMPUSO 2-1 A SANTOS EN LA JORNADA OCHO DEL TORNEO APERTURA

- DOMINGO FERNÁNDEZ PÉREZ

Con goles de William Da Silva y Rubens Sambueza. los Diablos Rojos del Toluca vinieron de atrás para vencer 2-1 a Santos Laguna, en partido de la jornada ocho del Torneo Apertura de la Liga MX, el cual se realizó en la cancha del estadio Nemesio Diez.

Con el resultado, el cuadro escarlata se ubicó en el séptimo lugar con 13 unidades; por su parte, Santos con 14 puntos se mantiene en la cuarta posición.

Los equipos apenas se estaban acomodando en el terreno de juego cuando Santos se fue al frente en el marcador, Julio César Furch en una gran jugada aprovechó un rebote en el área para mandar disparo cruzado y poner el 0-1 cuando transcurrí­a el minuto tres.

El cuadro lagunero era el más peligroso, intentó de todo para ampliar la ventaja, pero la zaga escarlata contuvo los intentos y trató de abrir espacios para equilibrar el juego.

Al minuto 13 llegó el empate para el representa­tivo local, William Da Silva remató en el corazón del área, Jonathan Orozco adivinó la trayectori­a del balón, pero nada pudo hacer para el 1-1 en el Nemesio Diez.

El duelo incrementó su intensidad, el conjunto de casa no dejaba de insistir en el marco, no obstante, le faltó precisión, mientras que el cuadro lagunero también ha teñido buenos intentos, sin embargo, en el marcador se mantiene el empate a un tanto.

El juego ha disminuido su ritmo, pocas llegadas a los marcos, en la recta final del primer tiempo la mejor oportunida­d la tuvo Toluca tras una falta en los linderos del área, el encargado de cobrar fue William Da Silva, quien terminó estrelland­o el balón con la barrera.

El equipo de casa retomó el control de las acciones con más llegadas de peligro; al minuto 54 Enrique Triverio mandó trazo bombeado que rebotó en el travesaño, poco después Cristian Borja desaprovec­hó una buena posibilida­d al enviar el esférico a las gradas.

La oportunida­d de la ventaja para el cuadro local llegó al minuto 61; después de una falta en el área, el silbante decretó pena máxima, encargado de tirar fue Rubens Sambueza que no tuvo problemas para vencer al arquero y de esta forma poner la ventaja 2-1.

En la recta final, Toluca mostró un mejor futbol, aprovechó las oportunida­des pero le costó trabajo concretar, el juego ríspido sobre los locales encendió los ánimos de Hernán Cristante, quien se llevó la tarjeta roja.

Los minutos restantes dieron buenas jugadas, sin embargo, ya no hubo cambios en el marcador y Toluca obtuvo importante triunfo para mejorar su posición en la tabla.

?? FOTOS: LUIS CAMACHO ?? El equipo local se vio sorprendid­o en los primeros minutos del partido, pero encontró la forma de recuperar terreno.
 ??  ?? William Da Silva logró el empate para el equipo escarlata a los 13 minutos del tiempo corrido.
 ??  ?? Para la parte complement­aria, Santos Laguna buscó mejorar su contundenc­ia, sin embargo, el tiempo ya no le alcanzó.