El Sol de Toluca

Logra Red Devils el campeonato nacional

EL CONJUNTO TOLUQUEÑO REMONTÓ PARA GANAR 28-25 A VQUEENS

-

El equipo de futbol americano femenil Red Devils vino de atrás para vencer a Vqueens por marcador final de 28 -25 y proclamars­e campeón del torneo 2018 de la Womens Football League (WFL).

Para el primer cuarto de acciones ambos equipos lucían fuertes sobre el emparrilla­do del olímpico, las locales en su primer ofensa no lograban nada considerab­le y entregaban el ovoide a las visitantes que abrieron el marcador 7-0 gracias a un pase largo de Nadia Pérez que atrapó Claudia Ortiz y Vanessa Archundia logró la conversión.

En ese mismo lapso Vqueens respondió con una anotación y se adueñó de las acciones del segundo periodo sumando puntos a su favor y marcharon a vestidores con la ventaja en el marcador 25 a 7.

En el tercer cuarto las escarlatas apareciero­n en el campo con actitud de revertir el marcador, los intentos por aire y tierra no lograban rendir frutos y el reloj se consumía rápidament­e.

El último cuarto del partido fue cardiaco, las dirigidas por Armando Archundia ganaban yardas por tierra que terminaban en las diagonales, Paulina Guadarrama sumaba seis puntos que les daban vida a unas diablitas que nunca se rindieron 13-25.

Más adelante Ana Cervera logró un seafty, Claudia Ortiz hizo otra anotación y finalmente a segundos de concluir el cotejo, Karla Treviño en gran atrapada a pase de Nadia Pérez, le quitó el invicto a las de morado y silenció a todo el estadio.

La porra que hizo el viaje estalló en alegría luego del sufrido triunfo de las de rojo y disfrutó la obtención del segundo campeonato de la institució­n.

Red Devils cumplió las metas planteadas y se levantó por segunda ocasión fuera de casa como campeonas nacionales de la modalidad de americano en bikini.

Armando Archundia, head coach del equipo, reconoció que se tuvo un inicio un poco turbio, pero poco a poco fueron retomando la confianza para darle la vuelta al marcador y

EQUIPOS

disputaron nacional en la liga. el título

obtener el campeonato que reflejó trabajo de siete meses.

"Fue un final cardiaco, creo que estamos acostumbra­dos a eso, a complicarn­os nosotros mismos, pero al final se obtuvo el objetivo principal que fue ganar la final", señaló el instructor.

Por su parte Carlos Flores, presidente de Red Devils, reveló que durante el medio tiempo tuvieron una charla con las jugadoras, reforzaron líneas y sobre todo lo anímico para saber de lo que eran capaces. el

?? FOTOS: CORTESÍA ?? El equipo logró cristaliza­r estar en la final. el esfuerzo de toda la temporada donde enfrentó a difíciles rivales que aspiraban
 ??  ?? Red Devils comenzó a cuarto. darle la vuelta al marcador a partir del tercer