El Sol de Toluca

TOLUCA SUB 17 A SEMIFINALE­S

SUCUMBIÓ 3-2 EN LA VUELTA ANTE CHIVAS DE GUADALAJAR­A, PERO LOGRÓ VENTAJA EN EL MARCADOR GLOBAL 5-4

- DOMINGO FERNÁNDEZ PÉREZ

Pese a que los Diablos Rojos del Toluca en la categoría sub 17 cayeron en la vuelta 3-2 ante Guadalajar­a, avanzaron a las semifinale­s del Torneo Guard1anes de la Liga MX gracias al global a favor 5-4, en partido que se realizó en la cancha Valle Verde, en Villa Guerrero, Jalisco.

El conjunto escarlata se presentó con ventaja 3-1 que logró en el compromiso de la ida, sin embargo, en la vuelta el juego fue complicado en los primeros minutos, aunque logró recuperar terreno, al final el cuadro local se vio favorecido en el marcador, aunque no le alcanzó.

Guadalajar­a se fue al frente al minuto cuatro del compromiso, el tanto fue de Luis Ledezma, quien simplement­e empujó el esférico al fondo de la red para el 1-0, que complicó la estrategia de Toluca.

Con la desventaja, la escuadra visitante dirigida por Miguel Almazán buscó variantes en el terreno de juego para buscar el empate, por lo que el encuentro aumentó de intensidad.

El esperado gol para Toluca llegó al minuto 31 gracias a la buena actuación de Everardo López, quien en una buena jugada consiguió el 1-1, lo que motivó a los jugadores para intensific­ar el ataque y no verse sorprendid­os.

Sin embargo, Chivas no estaba dispuesto a ceder terreno tan fácilmente, ya que aún había posibilida­des de darle la vuelta al marcador global para lograr el pase a las semifinale­s.

Pero los esfuerzos fueron en vano en lo que restó del primer tiempo, no obstante, al regreso el cuadro local llegó más motivado para ampliar la ventaja al minuto 50 con el gol de André Maroni Ham en un disparo cruzado que remató con potencia para vencer al arquero de Toluca y poner el 2-1.

Cinco minutos después llegó el tercer gol para las Chivas que les daba el boleto a la siguiente fase, esta vez por cortesía una vez más de André Marioni Ham en un remate dentro de área, que acercó al equipo a las semifinale­s.

Pero Toluca aún tenía suficiente tiempo para reaccionar y lo hizo al minuto 66 tras el cobro de un tiro penal para el parcial 3-2 y poner el global 4-5, no obstante, Chivas no dejó de luchar hasta el último momento, lo que se reflejó en un partido de alto nivel, pero el marcador ya no se movió.

?? FOTOS: TOLUCA FC. ?? Toluca tuvo dificultad­es en la vuelta ante un rival que no cedió terreno en busca del pase.
 ??  ?? La escuadra escarlata es la última en meterse a la fase final.
La escuadra escarlata es la última en meterse a la fase final.